鮮奶喝不完之我愛做布丁

112 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為要做拿鐵,要划算就要買大罐鮮奶,但鮮奶總是會來不及期限喝完,剩下就拿來做布丁啦!
這是記錄做出我喜歡、方便的布丁啦。
食材是用一份來記錄,要多份就自己加。

份量1人份 烹調時間60分鐘

食材

A
新鮮雞蛋 1顆
B
鮮奶 100~150cc
香草莢 半根(可無)
隨意
威士忌 一瓶蓋(可無)
  • 1 (B) 鮮奶、香草莢、糖 混合後加熱,到有微微冒煙就好完成後加入威士忌(當然可以其他的酒或不加也沒關係)
  • 2 等待B組降溫時,打蛋、同一方向攪拌,不用過度攪開。 B組降溫後兩者混合,用篩子過濾兩次後分裝馬克杯中,上面加錫箔紙送去加熱。
  • 3 加熱有兩種,電鍋或烤箱。 烤箱:用大鍋子裝杯子,內鍋水加到跟布丁液一樣高,這次烤每杯120cc,用200度開上下火共烤30分鐘。(剛好這次有是否加錫箔紙對照圖) 不加蓋會乾會裂(跟皮膚樣) 判斷好了嗎? 因為烤太久會膨脹,其實可以不時去開蓋,搖晃一下杯子看他晃動就知道好了嗎!
贊助

小撇步

#香草莢刮除香草籽到鮮奶裡煮才有香味。
#如果做布蕾要加鮮奶油,注意液體的對蛋的比例:一顆蛋:100~150液體,所以鮮奶必須減量。

2016/02/23 發表 2,692 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣