鮮莓佐香草焦糖烤布丁【烘焙展西式食譜】


王敏惠
2 食譜 1 粉絲
新增分類
限12字

柔嫩的焦糖烤布丁搭配細緻的香草卡士達醬,佐以鮮紅欲滴的當季草莓,酸中帶甜的戀愛滋味您絕對不可錯過。

份量
10 人份
時間
45 分鐘
食材
布丁本體
500ml
250g
70g
10ml
半隻
焦糖
150g
90ml
45g
表面裝飾
  • 1
    焦糖部分的砂糖與冷水倒入鍋裡混合,開小火煮至沸騰,此時絕對不可攪拌以免糖產生反砂影響口感。 煮到糖液不斷冒大泡泡且顏色轉變成黃色時即可用木匙攪拌均勻,待糖液全部轉變為深咖啡色且冒出香氣即可關火,迅速加入熱水(小心會噴濺)攪拌均勻,然後平均分入模型裡放涼凝固備用。
  • 2
    烤箱預熱170/170。 牛奶與砂糖倒入鍋子裡,香草莢對半剖開,刮出香草籽後與香草莢一起放入牛奶裡面加熱,直到砂糖融化關火備用。 雞蛋與蘭姆酒在鋼盆裡打散(不要打發),把加熱的香草牛奶液慢慢倒入雞蛋液裡拌勻。 拌好的布丁液過篩到另一個鋼盆裡面至少過篩兩次組織才會細密。
  • 3
    過篩好的布丁液用量杯平均分到每一個模型裡面,布丁液上可覆蓋一層保鮮膜防止氣泡進入模型裡,或是用竹籤戳破氣泡也可以。 深烤盤上放入熱水,再放入裝滿布丁液的模型,熱水至少一公分高。 烤箱溫度170/170烤40分鐘,依照個人烤箱決定時間與溫度。 時間到可搖晃一下布丁液,不會晃動就可出爐。
  • 4
    出爐的布丁放涼置入冷藏,冰涼後就可以裝飾。 裝飾依照個人喜好可以選用打發鮮奶油或是卡士達醬,用星型擠花嘴擠在布丁表面填滿空隙,在把洗淨的草莓擺上撒點糖粉即可食用。
小撇步

「2016台北國際烘焙暨設備展 3/10-13 南港開展!用經典烘焙料理迎接春天,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery2016

2016/02/19 發表 983 瀏覽
也可以試試看

跟著做

一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

覺得這篇食譜很讚嗎?
快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
王敏惠
2 食譜 1 粉絲

猜你可能會喜歡

討論

登入會員,討論人氣食譜秘訣

    網友都在看

    大家都在查

    蛋糕苦瓜新豬肉秋葵涼麵絲瓜金牌咖哩塊減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉虎牌電子鍋味噌湯杏鮑菇飛利浦萬用鍋曲奇餅乾泡芙滷肉桂冠沙拉冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯提拉米蘇鹽水雞胡瓜茄子蒸蛋破布子奶油乳酪Bosch廚師機南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞康寶自然鮮巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮3M真空保鮮盒