超下飯 秒殺檸檬雞【全聯24節氣料理】

全聯節氣幸福廚房
37 食譜 2,481 粉絲

描述

料理一點都不難,原來好吃下飯的檸檬雞很簡單!只要準備兩樣食材就可以在家輕鬆料理,包準吃過一次後會愛上自己料理的樂趣!

食材

檸檬醬

步驟

  • 不敗料理檸檬雞只要雞肉跟檸檬就可以做出,但關鍵是好的雞肉難買,現在全聯有販售整隻土雞,土雞跟其他肉雞相比,肉質Q彈有嚼勁,而且較低脂,是製作檸檬雞的好選擇。

    不敗料理檸檬雞只要雞肉跟檸檬就可以做出,但關鍵是好的雞肉難買,現在全聯有販售整隻土雞,土雞跟其他肉雞相比,肉質Q彈有嚼勁,而且較低脂,是製作檸檬雞的好選擇。

  • 主食材只有檸檬與雞肉,非常推薦給媽媽們做晚餐或便當菜色,冰箱不用準備一大堆食材囉!

    主食材只有檸檬與雞肉,非常推薦給媽媽們做晚餐或便當菜色,冰箱不用準備一大堆食材囉!

  • 調製檸檬醬的關鍵是醬油的味道,若醬油太鹹澤會搶了檸檬的味道,醬油味但太淡則無法讓食材入味,推薦金蘭甘露油膏,直接品嚐時可以吃到醬油的鮮味,不會死鹹而且帶有一股甜味,將金蘭甘露油膏與番茄醬、檸檬汁、糖混合後即可完成檸檬醬。

    調製檸檬醬的關鍵是醬油的味道,若醬油太鹹澤會搶了檸檬的味道,醬油味但太淡則無法讓食材入味,推薦金蘭甘露油膏,直接品嚐時可以吃到醬油的鮮味,不會死鹹而且帶有一股甜味,將金蘭甘露油膏與番茄醬、檸檬汁、糖混合後即可完成檸檬醬。

  • 開小火,將土雞有皮的那面朝下放入鍋煎,這樣會讓雞皮變成漂亮的金黃色澤與Q彈的口感,等雞皮不會沾黏後可以轉中火繼續煎,之後再翻面翻炒致雞肉熟透。

    開小火,將土雞有皮的那面朝下放入鍋煎,這樣會讓雞皮變成漂亮的金黃色澤與Q彈的口感,等雞皮不會沾黏後可以轉中火繼續煎,之後再翻面翻炒致雞肉熟透。

  • 雞肉熟透後,將步驟3的檸檬醬倒入鍋中一起拌炒。若擔心不夠入味,可以在切土雞時多切幾刀,這樣切面就可以沾裹更多醬汁也更容易入味歐!

    雞肉熟透後,將步驟3的檸檬醬倒入鍋中一起拌炒。若擔心不夠入味,可以在切土雞時多切幾刀,這樣切面就可以沾裹更多醬汁也更容易入味歐!

  • 檸檬醬越煮越濃稠表示開始收汁了(若收汁速度太慢,可以再加一點檸檬汁加速收汁),記得留下一些醬汁待會淋在雞肉上享用,不要收太乾。

    檸檬醬越煮越濃稠表示開始收汁了(若收汁速度太慢,可以再加一點檸檬汁加速收汁),記得留下一些醬汁待會淋在雞肉上享用,不要收太乾。

  • 盛盤享用美味的檸檬雞,一端出去香氣四溢,雞肉Q彈好吃帶有檸檬香氣!絕對是新手必試的美味料理!若吃不完也可以冰著享用,別有一番風味!

    盛盤享用美味的檸檬雞,一端出去香氣四溢,雞肉Q彈好吃帶有檸檬香氣!絕對是新手必試的美味料理!若吃不完也可以冰著享用,別有一番風味!

小撇步

全聯蕃茄季為您精選台灣各地蕃茄,讓您吃得美味、經濟、又健康!>>http://goo.gl/Bec70A

24.9 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
全聯節氣幸福廚房
37 食譜 2,481 粉絲

留言

共 5 則
default avatar

  • kimmy1
    kimmy1

    用普通生抽還是蒸魚醬油比較好?這裡沒有看到賣那個醬油的

  • 賴白
    賴白

    哇! 煮好了這道菜!很受家人喜愛耶!

    謝謝你喜歡這道料理,我們會持續努力的!

  • victoria
    victoria

    請問糖是糖粉嗎?

    我是用砂糖,但用糖粉也可以,因為蕃茄醬已經有一點甜度了!

大家都在查

脆皮燒肉 回鍋肉 蘿蔔糕 鱸魚 新豬肉 滷味 蝦子 泡菜鍋 馬鈴薯燉肉 紅豆湯 潤餅 紅燒獅子頭 壽喜燒 新餐肉 紅燒肉 糖醋魚 蒜頭雞湯 櫻花蝦 豬腳 梅子酒 燉牛肉 部隊鍋 石斑魚 滷豬腳 水餃 羊肉爐 糖醋排骨 發糕 麻油雞 香菇雞湯 薑母鴨 鳳梨蝦球 米糕 鮭魚 刈包 梅干扣肉 砂鍋魚頭 東坡肉 鳳梨 植物肉 鹽水雞 牛排 蒜頭雞 鴨賞 紅燒牛肉 雪q餅 滴雞精 桂圓紅棗茶 雞胸肉 米餅