茄汁鮪魚拌菜_蕃茄醬懶人料理

8 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

簡單做起來冰著,直接吃是開胃菜,
也能當鮪魚蛋餅或餃子的內餡,
做成濃湯,或搭配其它主食,
也是漂亮的盤飾哦!!

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

洋蔥 2個
玉米粒罐頭 1罐
鮪魚罐頭 1罐
調味
奶油or橄欖油 1小匙
1小匙
蒜粉 適量
胡椒鹽 適量
可果美蕃茄醬 2大匙
  • 1 洋蔥切小丁+玉米粒(罐頭裡的汁濾掉)+鮪魚(水煮的直接加,油漬的濾掉油) 三樣放進鐵鍋,灑上鹽放上奶油後,放進大同電鍋,外鍋半杯水蒸至跳起, 將蒸過的材料用竹筷拌勻濾掉湯汁(這個湯可以盛在碗裡,清甜好喝), 乾的材料灑上胡椒鹽、蒜粉調味拌勻。
  • 2 取兩個耐熱的塑膠袋,把步驟1的料分裝進去, 每袋加1大匙可果美蕃茄醬(繞個一兩圈),袋口轉緊, 利用塑膠袋晃動,讓材料和蕃茄醬充份混合即可。
  • 3 話說,蕃茄醬外包裝上次做菜時拆下就丟了, 幸好瓶上還有若隱若現的KAGOME字樣, 相信我,這罐真的是可果美蕃茄醬...
  • 4 做好的茄汁鮪魚拌菜,放保鮮盒冷藏保存, 吃的時候適量取用,因為是懶人料理, 簡單配個羅宋麵包,開動囉!!
贊助

小撇步

PS.如果連電鍋都不想用,可以冷拌,
將洋蔥丁用鹽抓過瀘掉汁+玉米粒+鮪魚+橄欖油+胡椒鹽調味拌勻,
瀘湯汁後,再入袋加可果美蕃茄醬搖勻就完成了,
材料調味都可以依喜好增減,還能變化成多樣料理,
加個起司、火腿、紅蘿蔔...任君搭配。
看更多可果美聰明懶人料理請上>>http://campaign.pr.icook.com.tw/kagome2016

2016/01/30 發表 430 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣