ZAWA 鈦讚鍋【瓷晶系列】~鮭魚歐姆蛋 記得以前還在做節目的時候,到喜來登飯店拍攝歐姆蛋的製作過程,拍到一半的時候,攝助突然接到來電,表示該大樓有疑似SARS患者,我們往窗外一看,果然外面已經多...

ZAWA 鈦讚鍋【瓷晶系列】~鮭魚歐姆蛋


ㄚ曼達
1,047 食譜 2.1 萬 粉絲
收藏 81 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

記得以前還在做節目的時候,到喜來登飯店拍攝歐姆蛋的製作過程,拍到一半的時候,攝助突然接到來電,表示該大樓有疑似SARS患者,我們往窗外一看,果然外面已經多台SNG車待命中,我們幾個人也只好回公司報到,到公司後,無法進公司大門,就通通被趕回家"在家自主管理",也因為這樣,我關在房間中當宅女,不小心就認識了現在的老公,ㄏㄏㄏ,命運啊!!!
所以這一道鮭魚歐姆蛋,是我人生改變的特殊料理,希望大家喜歡!!

份量
4 人份
時間
15 分鐘
熱量
食材
4個
50c.c.
適量
適量
1大匙
  • 1
    蛋液加鮮奶拌勻備用
  • 2
    鍋熱後,加一點點油,爆香蒜末
  • 3
    鮭魚下鍋,蓋上鍋蓋悶一分鐘,翻面後,再悶一分鐘,起鍋備用
  • 4
    鍋熱後,下一點點油,再倒入蛋液,約30秒後,用矽膠刮刀稍微拌動一下
  • 5
    在蛋液一半處鋪上炒好的鮭魚
  • 6
    鋪上披薩起司
  • 7
    直接將蛋皮對折後就可以起鍋了
  • 8
    中間蛋液沒有全熟,吃起來很滑順,沒想到不敢吃生蛋的孩子也敢吃了!!有事沒事也會要求我要煮歐姆蛋!!!
  • 9
    今天要用的是ZAWA 鈦讚鍋™【瓷晶系列】 30公分平底鍋
  • 10
    原來是利用"荷葉原理"的疏水性與自潔性~~剛好小四的自然有上到這個部分!!大家仔細觀察荷葉,你會發現荷葉上的水滴不容易沾溼荷葉,當你搖動荷葉時,荷葉上的水滴自動會帶走附著在荷葉上的灰塵!!!這個鍋子具備不沾與好清洗的特色,這個特色最適合像ㄚ曼達這種喜歡少油烹調,並討厭刷鍋子的人!!!
小撇步

ZAWA 歐廚寶 鈦讚鍋
粉絲團
https://www.facebook.com/zawa01/
官網
http://www.zawacook.com/

2016/01/29 發表 1,604 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!
ㄚ曼達
1,047 食譜 2.1 萬 粉絲

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

芋頭奇異果虎牌電子鍋蛋捲舒肥機棉花糖早午餐蜂蜜芭樂火龍果壽喜燒鳳梨微波爐鑄鐵鍋拉麵滷味枸杞壽司3M真空保鮮盒冰淇淋便當減肥餐鮑魚普格義大利麵醬泡麵檸檬Bosch廚師機芒果紅豆洛神花獅王洗碗精南瓜濃湯奇亞籽百香果牛肉麵飛利浦IH電子鍋水波爐秋葵史雲生雞湯鳳梨酥馬卡龍燒肉土豆迷迭香披薩素食臭豆腐WMF快力鍋涼拌小黃瓜水果