雪花糕(免蒸、免烤、多口味)

Judy 烘焙亂亂玩
274 食譜 3,370 粉絲

描述

很喜歡雪花糕奶香綿密的口感
前幾天去某餐廳聚餐
甜點剛好有雪花糕
但吃不過癮
回家後立馬自己動手做
相當簡單好吃的一道甜點哦!

食材

步驟

  • 準備一個容器,先在裡面舖上無毒鋁箔紙,以利脫模

    準備一個容器,先在裡面舖上無毒鋁箔紙,以利脫模

  • 將材料A攪拌均勻

    將材料A攪拌均勻

  • 將所有材料B放入一乾淨容器中,至瓦斯爐用小火煮沸

    將所有材料B放入一乾淨容器中,至瓦斯爐用小火煮沸

  • 作法2再重新拌勻避免粉沉澱,慢慢加入已煮沸的作法3中,這時請改用微火,免得臭灰搭,邊攪邊煮至呈現糊狀(重疊時會有明顯摺痕),這需一點時間,要有耐心…

    作法2再重新拌勻避免粉沉澱,慢慢加入已煮沸的作法3中,這時請改用微火,免得臭灰搭,邊攪邊煮至呈現糊狀(重疊時會有明顯摺痕),這需一點時間,要有耐心…

  • 完成的作法4倒入模中,貼面舖上耐熱保鮮膜(避免表面乾燥),待涼後放入冰箱冷藏至凝固,我冷藏了一晚

    完成的作法4倒入模中,貼面舖上耐熱保鮮膜(避免表面乾燥),待涼後放入冰箱冷藏至凝固,我冷藏了一晚

  • 凝固的雪花糕切成自己喜愛的大小,在表面滾上適量的椰子粉,就完成啦!我另外做了芝蔴粉、彩色巧克力米口味的,也很不錯哦!

    凝固的雪花糕切成自己喜愛的大小,在表面滾上適量的椰子粉,就完成啦!我另外做了芝蔴粉、彩色巧克力米口味的,也很不錯哦!

  • 真的很綿~很香~很好出~

    真的很綿~很香~很好出~

小撇步

加了鮮奶油奶香味會更濃
也可直接用鮮奶取代…
鮮奶油一定要用動物性鮮奶油
植物性鮮奶油加熱後會油水分離
模具可用家中有的器具取代即可
詳細圖文請參考
https://www.facebook.com/judyliuface
http://na0d0005.pixnet.net/blog/post/381144472

1.8 萬 瀏覽

也可以試試看

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Judy 烘焙亂亂玩
274 食譜 3,370 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

  • 緋霏
    緋霏

    玉米粉可用其他代替嗎

  • 陳俊龍
    陳俊龍

    為什麼我的雪花糕凝固不起來😭

    妳好: 無法凝固嗎? 煩請重新檢視一下作法4的步驟,一定要邊攪邊煮至呈現糊狀(重疊時會有明顯摺痕),如果糊化程度不夠,會影響凝固哦!

網友都在看

大家都在查

紅燒肉 糖醋魚 米餅 刈包 壽喜燒 滴雞精 鳳梨 米糕 鳳梨蝦球 發糕 麻油雞 梅子酒 紅燒牛肉 水餃 馬鈴薯燉肉 鱸魚 鮭魚 潤餅 石斑魚 梅干扣肉 東坡肉 豬腳 砂鍋魚頭 新豬肉 羊肉爐 桂圓紅棗茶 鹽水雞 部隊鍋 紅豆湯 蒜頭雞 新餐肉 香菇雞湯 滷味 薑母鴨 牛排 雪q餅 滷豬腳 雞胸肉 蒜頭雞湯 糖醋排骨 蝦子 鴨賞 脆皮燒肉 回鍋肉 泡菜鍋 燉牛肉 蘿蔔糕 植物肉 紅燒獅子頭 櫻花蝦