收藏 97 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=100&height=100

紅蘿蔔是很多人不敢吃的蔬果之一 ,但為了營養 ,特地把紅蘿蔔做成沒紅蘿蔔味的可口甜點,這樣一來 ,吃再多個都不怕!

份量
8 人份
時間
30 分鐘
食材
紅蘿蔔
150克
半杯
低筋麵粉
300克
牛奶
200克
檸檬汁
100克
雞蛋
4顆
奶油
150克
  • 1
    將紅蘿蔔不去皮(最營養的地方就是皮和下皮部分)清洗乾淨後切塊 ,與米、牛奶一同煮至熟爛(可用電鍋),在將紅蘿蔔壓成泥,攪拌均勻後放涼。
  • 2
    烤箱設定10分鐘180度預熱,將上述紅蘿蔔泥與雞蛋、奶油、麵粉、檸檬汁用攪拌器打勻後置入杯子蛋糕紙中 ,每個八分滿 ,可做出約28個 。
  • 3
    將杯子蛋糕置入烤箱 ,調整烤箱溫度160度 ,烘烤時間為30分鐘 。(因不同烤箱的烘烤狀況有異,建議約20分鐘時前往觀看蛋糕表面色澤 ,並用筷子試一下蛋糕內部是否還黏稠)
小撇步

因為蛋糕中含有米飯 ,烘烤後用筷子試熟度會稍略黏稠 ,所以要注意不要烤過頭 !

2016/01/02 發表 2,149 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

相關推薦

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣