養心桂圓核桃茶

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在冷冷的冬天,來杯溫熱的養生茶飲,超棒的。桂圓核桃茶,可以養心活血,在冬天飲用超適合的,用了「日田天領水」,整個茶飲口感甘醇順口,很好喝哦。

‧歡迎你來我的粉絲頁~大家互相來切磋討論
https://www.facebook.com/AmberPhotograph

食材

桂圓肉 180公克
核桃仁 100公克
黑糖 100公克
日田天領水 700C.C
  • 1 準備食材。桂圓去殼。核桃仁,留外皮用手剝成小塊備用。
  • 2 桂圓肉和核桃仁,放入乾淨湯鍋中,加入700C.C日田天領水。水煮滾後轉小火續煮40分鐘。
  • 3 我煮了二鍋,用了同樣的食材,但不同的水質,很好奇日田天領水(右鍋)和普通一般水質(左鍋),煮出來的會有何不同呢?
  • 4 將桂圓肉和核桃仁過濾出來,只留湯汁(桂圓肉和核桃仁,不要丟掉哦,可以當零嘴吃掉,很好吃的^^)。將湯汁,放在爐上重新開火,加入紅糖,煮融化後即可熄火。放涼後可放冰箱冷藏,要飲用時再取出,加入適量水拌勻後飲用。
  • 5 此茶飲在冷冷的冬天很適合飲用,可以養心,心血管功能好,身體自然好。食用時取80C.C的桂圓核桃茶,外加300C.C溫熱日田天領水,拌勻後即可飲用。
  • 6 使用日田天領水和普通一般水煮出來的真的有很大的不同耶!日田天領水,煮出來的色澤較濃,水中也沒雜質,很純淨,口感也較甘醇順口,很好喝。日田天領水,含純天然活性氫,更易於人體吸收,產地位於日本九州大分縣日田市,日本熱銷15年,名列世界四大名水,屬pH8.3鹼性水,無汙染、無雜質、無人工添加的好水。
贊助

小撇步

注重身體健康的你,推薦你來喝好水。
想要了解更多好水的資訊,可以到日田天領水的官網查看:http://www.uni-cooperate.com.tw/

2015/12/29 發表 781 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣