草莓醬

80 留言 0
3 人跟著做 Picture?width=150&height=150 Picture?width=150&height=150

去年熬煮的草莓醬深受家人歡迎,家人想吃草莓醬特地去買市售的,吃起來的風味就是沒有自己熬煮的讚,好吃就是這樣簡單。

食材

新鮮草莓 一斤
白砂糖 300g
檸檬汁 1又1/2顆
已消毒的玻璃罐 3組
  • 1 賣家說醜的草莓現在一斤80元,非常適合做草莓醬。我請賣家送來,結果賣家跟我說醜的剛好沒了,給妳漂亮的草莓。呵...我賺到了,剛好又是我特愛的小草莓,我不愛大顆的草莓,吃起來軟軟的,反而愛這種口感的小草莓,沒有打生長激素的唷!
  • 2 雖然賣家說沒什麼農藥,但我還是每顆小心的輕洗,洗好後放在一旁瀝掉多餘的水分。檸檬跟大人的拳頭一樣大顆,皮薄、多汁,所以我只有取一顆半的量。檸檬的效用在於定色,有添加檸檬汁的草莓熬煮之後的草莓醬顏色會比較漂亮唷!
  • 3 食材全丟在鍋內,一開始可用大火,持續不斷的用木匙攪拌,之後轉成中小火,甚至小火慢慢熬煮,在熬煮的過程中一定要不停的攪拌。
  • 4 熬煮到會冒泡、濃稠狀就可以裝罐了,趁熱裝罐後蓋子蓋上,倒著。可以達到真空的狀態。
贊助
2015/12/28 發表 2,819 瀏覽

有 3 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣