敏豆培根雞蛋義大利麵

33 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在培根雞蛋義大利麵這樣基本的作法裡,加入敏豆拌炒,意外的多了一種清爽感!

份量3人份

食材

義大利麵 300公克
培根 4~5片
敏豆 200公克
帕馬森起司粉 半碗
雞蛋 2顆
白酒 50cc
調味
鹽巴 適量
黑胡椒 2大匙
義大利香料粉 少許
  • 1 備料: 培根切小段;敏豆去除粗絲後切段備用。 在一個大碗裡放入刨好的新鮮帕馬森起司,再打入兩顆蛋,拌勻備用。
  • 2 起水鍋,鍋中加入少許橄欖油和2大匙鹽,將義大利麵以包裝上的時間煮熟,麵煮到大約剩四分鐘左右時進行步驟3。
  • 3 將平底鍋燒熱後放入培根煸炒出油,當培根焦脆、油量也已蠻多時,放入敏豆一同拌炒,等敏豆已經包覆培根油時,倒入50cc白酒,開稍大火蒸發酒精,並且以鹽和黑胡椒調味。
  • 4 煮好後將義大利麵和炒料一同放入裝雞蛋和帕馬森起司的大碗裡攪拌均勻至麵體已完全吸附雞蛋汁液,看來滑潤可口。起鍋前撒些義大利香料粉,即可呈盤上桌。
贊助

小撇步

1. 培根吃來稍微厚重,敏豆吃來清爽脆口,意外搭配。
2. 這道是根據莊祖宜的食譜中的蘆筍培根雞蛋義大利麵為原則去做的,但是我自己做法比較沒有完全一樣,喜歡的朋友們可以去買她的食譜回來研究!(我自己做好多她食譜裡的菜,都好吃極了)

2015/12/23 發表 736 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣