特製日式叉燒拉麵 🇯🇵🍜

92 留言 0
1 人跟著做 Thumb 7bdd845d3c42a83d

誰不喜歡吃拉麵呢
趕快來動手DIY
自己特製 自己喜歡的口味!

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

健康拉麵 1人份
叉燒數片 3-6
統一無糖豆漿 200cc
新鮮蔥粒 適量
雞蛋 1
  • 1 自製叉燒網路看影片學的 我選擇用後腿肉來做 滷汁自己調製,蒜片數量、辣椒3根(不切段)、很多人用米酒我用兩種來滷,自己釀造的桂花釀酒一米杯、米酒一米杯、剛好沒有紅蔥頭則改用油蔥酥代替、選兩種自己喜歡的醬油各一米杯、水2米杯,滷汁要蓋過一半的肉小火煮50分鍾。肉拿起來放涼再放進滷汁冰ㄧ晚讓肉更入味。
  • 2 特調的湯頭-製造叉燒的滷汁別急著倒掉,加入150cc滷汁進入鍋中小火加熱,去除表面雜質,另準備ㄧ鍋200cc的無糖豆漿小火溫熱,看到邊緣起泡就可以,分次加入豆漿進滷汁攪拌均勻。 雞蛋是利用滾水關火放入雞蛋蓋上悶5分中。
  • 3 最後把拉麵放入滾水中2分30秒起鍋,接著倒入碗中加入濃湯擺上叉燒、蛋、撒上新鮮蔥粒。完成!
贊助

小撇步

我覺得味道非常有違和感,一種淡淡的豆奶香和濃郁的醬油味混合,令人食指大動😋😋😋三兩下就完食了。

ps.如果覺得湯頭太濃可加入一些水自行調和。

2015/12/09 發表 2,603 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣