大師級美味烤豬肋排

董事長廚房
22 食譜 8 粉絲

肉質緻密軟嫩,不需稠狀膏醬來調味就能烤出肋排香甜滑嫩味,即得【松香猪】肋排的特色。

食材

少許
少許
少許
少許
  • 豬肋排退凍。

    豬肋排退凍。

  • 松香豬肋排是上肩五肋。

    松香豬肋排是上肩五肋。

  • 後兩肋(28cm長),與前三肋(19cm長)之間切開。

    後兩肋(28cm長),與前三肋(19cm長)之間切開。

  • 前兩肋的部份以鰹魚醬油與一般醬油等量調合加入少許橄欖油,用刷子塗在肋排上,撒上少許芝麻。

    前兩肋的部份以鰹魚醬油與一般醬油等量調合加入少許橄欖油,用刷子塗在肋排上,撒上少許芝麻。

  • 烤箱溫度定150度,時間30分鐘,烤箱最好是旋風式。肋排底部放錫箔纸並把沾肉剩餘的醤油料倒在錫箔纸上以增加烤箱濕氣蒸散。

    烤箱溫度定150度,時間30分鐘,烤箱最好是旋風式。肋排底部放錫箔纸並把沾肉剩餘的醤油料倒在錫箔纸上以增加烤箱濕氣蒸散。

  • 當芝麻烤到黄褐色即肉也嫩香

    當芝麻烤到黄褐色即肉也嫩香

  • 烤完成後取出切成四段,可清楚看見肉間緻密軟嫩,不需稠狀膏醬來調味就能焼出肋排香甜滑嫩味,即得【松香豬】肋排的特色。

    烤完成後取出切成四段,可清楚看見肉間緻密軟嫩,不需稠狀膏醬來調味就能焼出肋排香甜滑嫩味,即得【松香豬】肋排的特色。

小撇步

松香豬肋排與一般肋排最大區隔是沒有燒烤的油膩味。松香豬全程以協生質發酵飼法使主動量運動部位的肌肉密度增加15%以上,肌肉細胞含氨基酸水率大大增加故燒烤到焦香時肉質含水率仍然保留著,尤其甘氨酸(最小分子氨基酸),提供嫩汁明顯風味,勝過一般肋排。鮮甜不柴。

食材購買請參考
http://royalfeast.91app.com/v2/official

3,780 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
董事長廚房
22 食譜 8 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

紅豆湯 蝦子 砂鍋魚頭 滷豬腳 鴨賞 刈包 米糕 麻油雞 羊肉爐 紅燒獅子頭 泡菜鍋 紅燒牛肉 水餃 櫻花蝦 豬腳 薑母鴨 糖醋排骨 壽喜燒 蒜頭雞湯 鹽水雞 滴雞精 石斑魚 牛排 馬鈴薯燉肉 植物肉 新豬肉 香菇雞湯 獅子頭 燉牛肉 回鍋肉 紅燒肉 發糕 滷味 東坡肉 新餐肉 鮭魚 鱸魚 鳳梨蝦球 蘿蔔糕 雞胸肉 脆皮燒肉 天使紅蝦 雪q餅 梅干扣肉 桂圓紅棗茶 部隊鍋 鳳梨 蒜頭雞 糖醋魚 米餅