綿綿蒜頭紅燒肉【淬釀真心食堂】

2015/12/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
663 50 0 0

這是一道蒜頭比肉好吃的料理! 蒜頭的綿密口感入口即化,很是懊惱蒜頭加的太少呢! 其實真心不需要過度調味,感動人的料理往往都是最純樸簡單哦!

食材 (2 人份 30 分鐘

五花肉 約半斤
蒜頭 約10顆
淬釀醬油露 1大匙
1小匙
  • 1 食材大集合: 五花肉稍微冷凍後會比較好切
  • 2 少許油熱鍋後煎五花肉至表面熟,再加入蒜頭稍微拌炒(若想保持蒜頭完整可延遲加蒜頭的時間,約略在第三步驟時加蒜頭)
  • 3 接著加入醬油和糖,繼續拌炒豬肉和蒜頭約30秒,這時的火候要轉小火才不會焦鍋了!
  • 4 然後加水淹滿豬肉,再以11點方向微火煮約25~30分,若提早燒乾水分而五花肉未達適合軟度,可再加些水煮,最佳的狀態是煮到湯汁收到約略剩兩湯匙量,膠質煮出來,五花肉才會油亮油亮喔!
贊助

小撇步

百變醬油料理!快來看看達人們,如何用一瓶簡單純粹的醬油,做出不簡單的甘露美味料理!
「淬釀真心食堂」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_wholehearted

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣