上班菜11---土式菠菜拌麵醬

63 留言 1
一起跟著做! 鼓勵作者

這道菠菜拌麵醬是一道很家常的土耳其菜,和其他的很多種土菜類似,都是其貌不揚,可是營養好吃的家常菜,大家都知道菠菜的營養價值,這道菜是我的上班菜,再準備一個原味的義大利麵就可以開飯啦,有興趣的朋友們有空可以試試喔,簡單又美味~

份量4人份 烹調時間30分鐘

食材

菠菜 500克
牛絞肉 300克
洋蔥中型 1個
蕃茄中型 1個
1/2杯
奶油 25克
鹽,胡椒粉,辣椒粉 適量
原味義大利麵
義大利筆管麵 250克
熱水 1鍋
奶油 2T
橄欖油 1T
1T
  • 1 首先將材料準備好如圖,菠菜洗淨切碎,洋蔥去皮切丁,蕃茄洗淨切丁,米洗淨瀝乾備用。
  • 2 鍋子裡放入奶油,中火融化以後倒入洋蔥丁爆香至少1,2分鐘,下絞肉,拌炒到絞肉變色。
  • 3 然後下菠菜和蕃茄,因為土耳其冬天的蕃茄沒有味道,所以我用了夏天自家收成做好的蕃茄冰塊代替蕃茄來做,有蕃茄的用新鮮的蕃茄丁來做,現在可以放適量的鹽,黑胡椒粉,紅辣椒粉來調味。
  • 4 加入洗淨的生米和適量的熱水,蓋過所有材料如圖,然後蓋上鍋蓋,中小火讓它自己煮,中間需要打開鍋蓋翻動,或是需要加水。至少要煮30分鐘左右。煮到醬汁軟爛,菜香四溢即可。
  • 5 等待的時候可以煮筆管麵,原則上按照包裝上的指示煮麵,寬水裡放入一大匙鹽,水開了以後下麵,中大火煮9,10分鐘,拿出一個濾網,瀝乾水分。
  • 6 拿出一個不沾鍋,裡面放入奶油和橄欖油,奶油融化以後倒入瀝乾的筆管麵,小火拌炒,直到筆管麵的表面水份收乾並吸飽奶油即可觀火。
  • 7 要吃的時候如圖先放上適量的筆管麵,再淋上香濃的菠菜碎肉醬汁,旁邊再配上一大匙原味優格,這樣就是簡單營養又美味的一道土菜。這也算是我的另一道上班菜,別看它其貌不揚,我們全家都很愛吃喔!
贊助
2015/12/02 發表 771 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

這道料理我的土老公超愛的,感謝分享喔!!

1 年前