五行養生羊肉爐【全聯火鍋祭】

136 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

寒流來襲,來鍋暖呼呼火鍋最棒了,家裡週末的聚會固定是我大展身手的時段!剛好過了立冬之後就可以開始進補,所以就來吃羊肉爐吧!美味的羊肉爐高湯搭配選用青、紅、白、黑、黃五行蔬菜,果然把蔬菜的鮮甜都煮出來,搭配軟嫩牛肉片,方便又營養,暖心又暖胃:)

食材 (8 人份 30 分鐘

小蒙牛羊肉爐火鍋湯底 4包
全聯五行養生鍋 3盒
全聯冷藏澳洲穀飼牛梅花火鍋片 3盒
全聯黃金雞低脂火鍋片組合 2盒
全聯鮮蝦 2包
全聯東港蝦丸 2盒
全聯嫩三角豆腐 2盒
全聯花椰菜 1顆
全聯高麗菜 1顆
全聯紅蘿蔔 1包
清水 1000cc
私房腐乳沾醬
金蘭香菇素蠔油 適量
全聯麻油辣腐乳 適量
開水 適量
飲品
台啤果微醺荔枝 2瓶
  • 1 小蒙牛羊肉爐火鍋湯底有著迷人中藥材味,精心挑選數種珍貴中藥材佐特級羊肉,遵循古法精心燉熬,萃取精華、口感清爽、無負擔,是四季皆宜的滋補養生鍋品,現在跟大家宣告在全聯就有賣歐,不用在寒風中辛苦的排隊啦!在家開煮,味道超香,讓小朋友們一直詢問我什麼時候開飯,呵呵!
  • 2 取一深鍋放入清水、小蒙牛羊肉爐火鍋湯底,加上根莖類蔬菜燉煮,轉大火煮至水滾...
  • 3 放入喜歡的火鍋料煮熟即完成,全聯五行養生鍋份量雖小,但食材卻很豐富,各色蔬菜都兼顧了,不用擔心吃不完,選購方便又能快速料理。
  • 4 食補勝於藥補, 進補的同時,又能享受食物的美味~^^
  • 5 依家人喜好調些沾醬增添味覺上的層次,吃羊肉爐必搭配的腐乳沾醬怎麼調呢?選用金蘭香菇素蠔油,因為素蠔油的味道不像醬油、蠔油這麼死鹹,會有另一種甜味,所以我的沾醬基底就是他啦!
  • 6 台啤果微醺荔枝~淡淡水果風味,爽口暢開懷~^^
贊助
2015/12/18 發表 8,653 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣