日式風味炒泡麵

412 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

在峇里島吃過印尼炒泡麵後開始喜歡上炒泡麵的滋味,在逢甲夜市也吃過台式炒泡麵,但是,其實自己做的炒泡麵醬料不用太複雜就能很好吃又不死鹹噢!

份量2人份

食材

泡麵 2包
松阪豬肉 1塊
黃甜椒 1顆
洋蔥 半顆
紅蘿蔔 半根
玉米筍 6根
乾香菇 6朵
高麗菜 1/4顆
2根
蒜頭 2瓣
醬料
日式燒肉醬 3大匙
2茶匙
胡椒 適量
七味粉 適量
  • 1 備料: 1. 將洋蔥順紋切絲;紅蘿蔔切細絲;高麗菜洗淨備用;黃甜椒切絲;乾香菇泡溫熱水備用(看屆時醬汁需要多少來取決水量);玉米筍洗淨切薄片。 2. 蔥切蔥段,分好蔥白和蔥綠;蒜頭拍扁略切。 3. 將松阪豬肉逆紋切絲。
  • 2 熱鍋加油後,放入蔥白和蒜瓣略炒出香氣,再將除了高麗菜之外的其他蔬菜都加入拌炒。
  • 3 然後再加入切好的松阪豬肉,不要急著拌,讓豬肉與鍋面接觸久一點炒出焦香表面後,再和蔬菜拌炒在一起。同時放入高麗菜。
  • 4 炒料的同時,另起一鍋熱水煮滾後放入泡麵,煮三分鐘後撈起。
  • 5 倒入泡香菇的香菇水和醬料進鍋裡拌炒(我用的日式燒肉醬如圖,購於Costco),略煮後再放入煮好的泡麵收汁,並放入蔥綠。
  • 6 收汁完成後呈盤,撒上一點點七味粉就很有日式風味了!醬汁甜甜的,很好吃!
贊助

小撇步

1. 青菜可以換成所有你自己想吃的青菜,只要把握耐煮的先下鍋炒,不耐煮(如綠色蔬菜)的就晚點放。加青江菜也很好吃噢!
2. 肉類也是沒有侷限,想放什麼就放什麼,火鍋牛肉片或火鍋豬肉片也很不錯,想更豪華的再加點海鮮也行!
3. 如果沒有日式醬也沒關係,改放蠔油就變中式口味的炒泡麵囉!
4. 清冰箱菜很隨興的啊!

2015/11/24 發表 1.3 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣