可乐鸡翅

155 留言 1
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

初尝试也不失败的超简单料理,厨房新手们大可不必担心啦!

食材 (4 人份

蒜头 3颗
红葱头 3颗
一小块
麻油 少许
玉米淀粉 少许
半茶匙
江鱼仔粉/鸡精块 半茶匙
酱油 4茶匙
生鸡翅 12-15支
可乐250ml 1罐
柠檬 2片
芝麻 些许
  • 1 红葱头、姜和蒜剥皮后用石臼或是搅拌机捣成泥状。
  • 2 鸡翅洗净后放在碗里。 加入Step1的腌料泥、麻油和少许的玉米淀粉拌匀。必须确保每一支鸡翅都被裹上腌料。 之后,将鸡翅密封好放进冰箱里存放约莫三个小时让鸡翅快速入味。
  • 3 将可乐倒入干净的锅里头,开大火加热。接着放入江鱼仔粉和少许的盐巴,再放入酱油让色泽更深一点。 可乐开始滚后,放入已煎好的鸡翅。继续用大火煮至汤汁完全收干。过程中记得翻炒鸡翅以便酱料能够均匀的裹上。
  • 4 锅中倒入少许油,开大火。将鸡翅煎至完全熟透,外皮金黄酥脆即可(需比上图的颜色更深)。
  • 5 可乐完全收干后便可将鸡翅盛上摆盘。挤上一些柠檬汁,再撒上一些芝麻点缀即可。
贊助

小撇步

1.鸡翅必须煎得外皮金黄酥脆。否则和可乐混着煮的时候会过快回软,食用口感会略为逊色。
2. 鸡翅腌的时间必须长些,否则腌料的香味无法更渗进鸡翅里。

2015/11/11 發表 3,245 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

怎么少了 step 3?

1 年前