【厚生廚房】自製甘甜烤肉醬

厚生市集
643 食譜 2 萬 粉絲

描述

家裡就有的食材,加上一個祕密武器,超簡單的烤肉醬做法在此!
誰說烤肉一定要買市售烤肉醬?
厚生食材看這裡:https://www.farm-direct.com.tw/Home/Recipe/recipeInfo/id/452

食材

1小匙
1匙
1匙

步驟

  • 將糖和開水攪拌至溶解。

    將糖和開水攪拌至溶解。

  • 加入一匙柚子醬、一匙醬油,拌勻。

    加入一匙柚子醬、一匙醬油,拌勻。

  • 可以用來當做食材的醃料,用小刀或叉子戳幾個洞,拌入醬料醃十分鐘。或是直接當做烤肉醬刷上去!

    可以用來當做食材的醃料,用小刀或叉子戳幾個洞,拌入醬料醃十分鐘。或是直接當做烤肉醬刷上去!

小撇步

這個份量剛好可以醃+烤完6支翅小腿,可以視烤肉份量需求自行加量。

自製烤肉醬甘甜不死鹹,吃起來還有種蜜汁烤雞的感覺。
http://farmdirect01.pixnet.net/blog/post/304855620

6.7 萬 瀏覽

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
厚生市集
643 食譜 2 萬 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • Joy Hsu
    Joy Hsu

    我是酒商,因為有介紹酒搭烤肉,請問我方便把您這食譜,轉貼到我們官網嗎?

網友都在看

大家都在查

燉牛肉 蝦子 紅豆湯 蒜頭雞湯 回鍋肉 泡菜鍋 蘿蔔糕 紅燒肉 馬鈴薯燉肉 發糕 米餅 紅燒牛肉 麻油雞 糖醋魚 東坡肉 脆皮燒肉 鳳梨蝦球 新豬肉 梅子酒 米糕 牛排 桂圓紅棗茶 梅干扣肉 香菇雞湯 鮭魚 羊肉爐 紅燒獅子頭 鳳梨 鴨賞 雞胸肉 豬腳 新餐肉 滴雞精 櫻花蝦 滷豬腳 滷味 雪q餅 刈包 薑母鴨 水餃 石斑魚 部隊鍋 蒜頭雞 糖醋排骨 砂鍋魚頭 壽喜燒 植物肉 鹽水雞 鱸魚 潤餅