奶油很多吃

207 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

吃膩了每天早餐一成不變麵包抹奶油、果醬,但又想不出別的變化?那麼,不妨試試這個已經在國外流行好一段時間的奶油好幾吃;把自己喜歡的辛香料都加進奶油裡調味,讓單調乏味的奶油大變身,成品會是讓你意想不到的好味道!尤其是用來抹三明治、做成派對點心、更甚至是點綴BBQ當作調味,都是很迷人喔!!

烹調時間60分鐘

食材

義式香草
無鹽奶油 120克(室溫軟化)
義式綜合香料 2大匙
乾燥迷迭香 1大匙
檸檬皮 1茶匙
一小撮
肉桂葡萄乾
無鹽奶油 120克(室溫軟化)
肉桂粉 2茶匙
葡萄乾 1/4杯
薑粉 1茶匙
  • 1 ~檸檬義式香草作法~ 均勻混合義式香料、乾燥迷迭香、鹽和檸檬皮於乾淨的大碗中,倒入室溫軟化的奶油,以刮刀將所有食材攪拌均勻。
  • 2 將拌勻的調味奶油放在預先準備好的烘培紙上,將烘培紙由靠近自己的那端往外捲(像是捲壽司的方式),並將兩端以捲糖果的方式扭緊。
  • 3 捲好後兩端轉緊,如果要當作禮物送人也可以在兩端系上棉繩,放入冰箱冰鎮約一小時即可。
  • 4 ~肉桂葡萄乾作法~ 葡萄乾事先切碎。
  • 5 接著將軟化奶油、切碎葡萄乾與肉桂粉拌勻。
  • 6 將拌好的奶油包進烘培紙中(包裹方式和檸檬義式香草相同),放入冰箱冷藏一小時即可。
贊助

小撇步

做好的調味奶油可以用在很多不同的料理上,不論是搭麵包、英式司康、鬆餅、法式可麗餅,又或是和煎牛排、烤海鮮湊一塊,都是很適合!!再不然把它拿來當作即將到來的中秋烤肉架上的其中一個調味角色也是不錯的選擇喔!
https://winni35.pixnet.net
http://www.facebook.com/missrosong

2015/09/12 發表 4,043 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣