猶太乳酪麵布丁【五木拉麵】

這份藏在我心裡麵的味道,獻給我的外婆~
外婆你知道嗎?我現在很會做菜了哦!不再是妳以前眼中的憨孫了!我會好好照顧自己,還有媽媽,請妳別擔心~安心的到天上當個快樂、沒有病痛纏身的天使吧!
★礙於並非每個人家中都有能夠烤布丁的烤箱,所以本食譜改用電鍋蒸的,也別有一番風味呢!(如果家中的烤箱可以烤布丁,本食譜也可以用烤的,份量步驟都不變,只是改成進烤箱而非電鍋。)

時間
45 分鐘

食材

85公克
2個
50公克
100公克
50公克
40公克
20公克
1大匙
表面提味
適量
適量
適量
適量
  • 首先將麵條煮到半熟即可,因為待會還會再蒸。然後取出麵條,泡入冷水避免麵條繼續被餘溫燙熟。

    首先將麵條煮到半熟即可,因為待會還會再蒸。然後取出麵條,泡入冷水避免麵條繼續被餘溫燙熟。

  • 雞蛋、酸奶油、乳酪、牛奶、雞蛋、糖、香草粉、無鹽奶油一起拌勻。(也就是除了表面提味的食材以外,全部都丟在一起拌勻。)

    雞蛋、酸奶油、乳酪、牛奶、雞蛋、糖、香草粉、無鹽奶油一起拌勻。(也就是除了表面提味的食材以外,全部都丟在一起拌勻。)

  • 把麵條丟進去步驟2

    把麵條丟進去步驟2

  • 倒入可以蒸烤的盤子裡。

    倒入可以蒸烤的盤子裡。

  • 放入電鍋蒸。(外鍋1杯半的水)

    放入電鍋蒸。(外鍋1杯半的水)

  • 電源跳起後就可以取出布丁,然後將[表面提味]的食材全部一起拌勻,灑在布丁表面。

    電源跳起後就可以取出布丁,然後將表面提味的食材全部一起拌勻,灑在布丁表面。

  • 美味的猶太乳酪布丁就完成囉~

    美味的猶太乳酪布丁就完成囉~

小撇步

五木30週年「藏在心裡麵的味道」獻給你我心中最重要的人
活動詳情請上»https://www.bfm.com.tw/campaign/wumu30/

5,255 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
王室廚房.手創點心工作室
49 食譜 2,117 粉絲

留言

default avatar

大家都在查

豬腳 回鍋肉 部隊鍋 紅燒牛肉 植物肉 湯圓 鮭魚 蝦子 炸年糕 新餐肉 東坡肉 刈包 櫻花蝦 烏魚子 壽喜燒 牛排 雪q餅 砂鍋魚頭 天使紅蝦 桂圓紅棗茶 發糕 泡菜鍋 新豬肉 蘿蔔糕 麻油雞 鱸魚 糖醋魚 鹽水雞 雞胸肉 紅燒獅子頭 滴雞精 獅子頭 素食年菜 紅燒肉 水餃 燉牛肉 梅干扣肉 米糕 佛跳牆 石斑魚 鴨賞 糖醋排骨 薑母鴨 滷豬腳 脆皮燒肉 羊肉爐 紅豆湯 鳳梨蝦球 年菜 蒜頭雞湯