Mimi♥迷迭香醉雞【電鍋料理】

1,063 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

電鍋菜不只是懶人的好朋友,也是夏天的好朋友,無油煙、免顧爐火,安靜的完成美味。蒸煮最能保持原味,單純的食材帶出自然的香氣,金黃色帶著白酒果香的雞汁,簡單美好。
咪咪愛料理歡迎你!
FB社團:
https://www.facebook.com/groups/mimilovescooking/
部落格:http://thisismini.pixnet.net/blog

食材 (1 人份 45 分鐘

去骨雞腿排 1份
洋蔥 1/2顆
玫瑰岩鹽 1大匙
新鮮迷迭香 2束
白葡萄酒 1米杯
  • 1 將洋蔥切絲鋪在內鍋底,雞排兩面撒玫瑰岩鹽及迷迭香碎末,放入內鍋,倒入白葡萄酒。
  • 2 外鍋倒入1米杯水,蓋好內蓋及外蓋後,選擇燉煮功能,開始。
  • 3 完成後,將雞排鋪盤中,再將金黃色的雞汁淋上,點綴迷迭香即可上桌。
贊助

小撇步

白葡萄酒的水果香甜讓燉煮出的雞汁更美味,我選用的是灰犬白蘇維濃白酒,Longview, Whippet Sauvignon Blanc。可以選用自己家中常用喜歡的酒。

2015/07/30 發表 1.4 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣