巧克力圓麵包【烘焙展食譜募集】

alice huang
10 食譜 13 粉絲

描述

就從圓圓胖胖的地方大口咬下吧,喜歡貝果圓圓的可愛外觀,加上巧克力榛果,一次滿足想吃的慾望。

份量

5 人份

時間

180 分鐘

食材

巧克力糖霜
10g
裝飾
25粒
少許
麵團
10g
80g
50g
10g
3g
20g

步驟

  • 麵團所需材料,全丟進麵包機,使用攪拌發酵功能。

  • 發酵好後,分割五份,滾圓,靜置20分。

  • 接下來就是用做貝果的方式捲圈圈, 壓扁麵團後,拿桿麵棍滾長條狀,翻面放橫式,由下往上捲起麵團,邊滾邊捲,拉長一些,右邊麵團可壓扁前段,在與左邊圈起來。

  • 整型好後,放上榛果要壓一下、也可以放些珍珠糖,接下來等發酵,約50~1小時。

    整型好後,放上榛果要壓一下、也可以放些珍珠糖,接下來等發酵,約50~1小時。

  • 烤箱預熱170度,使用上下火170度烤15分。

  • 放涼後,在畫些[巧克力糖霜]就完成了。

    放涼後,在畫些巧克力糖霜就完成了。

小撇步

也可以在捲麵團時,放些內餡巧克力醬等等..,咬下的味覺會更有驚喜。
「2015台北國際烘焙暨設備展 3/26-29 南港甜蜜開展!用春日糕點補充滿滿元氣,上傳食譜拿全套烘焙組:http://bit.ly/icookbakery

4,696 瀏覽
分享至:
avatar
alice huang 10 食譜 13 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

留言

default avatar

大家都在查

白蘿蔔 芋頭 綠花椰菜 芥菜 雞胸肉 巫婆手指餅乾 氣炸鍋 白菜 三杯杏鮑菇 南瓜饅頭 豬肝湯 四季豆 回鍋肉 泡菜煎餅 高麗菜 鱸魚湯 早餐 吻仔魚 麻油 苦瓜排骨湯 麻婆豆腐 臭臭鍋 蛋糕 螃蟹 羊肉爐 娃娃菜 酸菜白肉鍋 麵疙撘 鮮奶油 起司鍋 家常菜 磅蛋糕 生菜沙拉 紅蘿蔔 電鍋 山藥排骨湯 吐司 雞蛋豆腐 薑母鴨 餅乾 萬聖節餅乾 地瓜球 三杯雞 螞蟻上樹 松阪豬 雞湯 包子 藥燉排骨