收藏 141 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

參考此篇:http://icook.tw/recipes/82503

明明買現成的奶油乳酪可以20分鐘內完成,我偏要搞一盆2小時還不凝結的檸檬醋奶!浪費了兩顆檸檬、一瓶鮮奶,最後趕緊出門買了奶油乳酪才搞定。

不要妄想自己做奶油乳酪的大前提下,重乳酪蛋糕真是簡單又好吃!(那幾個小洞是我用筷子戳的...)

不過我原以為這食譜,是那種口感有點粗顆粒,入口即化的重乳酪…可能要改用其他關鍵字搜尋吧!

份量
5 人份
時間
20 分鐘
食材
消化餅(短包裝)
1包
無鹽奶油(100g包裝)
3/4條
奶油乳酪(240g包裝)
2盒
黑糖粉
4~6大匙
香草精
1小匙
雞蛋
2顆
  • 1
    做餅皮。消化餅、奶油,用攪拌棒打勻後,在烤盤中的烘培紙上壓底壓邊,放冷藏。消化餅太多的話,可以留個三、四塊,在第二步驟加入。
  • 2
    做蛋糕漿。奶油乳酪、蛋、黑糖粉、香草精、剩下的消化餅,用攪拌棒打勻後,倒入烤盤,155度40~50分鐘。
  • 3
    放涼後脫模,再冷藏一陣子,即可切開食用;或像我們家這樣,也甭脫模了,直接挖著吃就行。
小撇步

餅皮使用到的消化餅沒有用完,就直接加進乳酪漿中,用攪拌棒打勻,可以增添滋味。

2015/02/01 發表 5,854 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣