黑糖重乳酪蛋糕

Unas
31 食譜 41 粉絲

參考此篇:http://icook.tw/recipes/82503

明明買現成的奶油乳酪可以20分鐘內完成,我偏要搞一盆2小時還不凝結的檸檬醋奶!浪費了兩顆檸檬、一瓶鮮奶,最後趕緊出門買了奶油乳酪才搞定。

不要妄想自己做奶油乳酪的大前提下,重乳酪蛋糕真是簡單又好吃!(那幾個小洞是我用筷子戳的...)

不過我原以為這食譜,是那種口感有點粗顆粒,入口即化的重乳酪…可能要改用其他關鍵字搜尋吧!

份量
5 人份
時間
20 分鐘
  • 做餅皮。消化餅、奶油,用攪拌棒打勻後,在烤盤中的烘培紙上壓底壓邊,放冷藏。消化餅太多的話,可以留個三、四塊,在第二步驟加入。

  • 做蛋糕漿。奶油乳酪、蛋、黑糖粉、香草精、剩下的消化餅,用攪拌棒打勻後,倒入烤盤,155度40~50分鐘。

  • 放涼後脫模,再冷藏一陣子,即可切開食用;或像我們家這樣,也甭脫模了,直接挖著吃就行。

    放涼後脫模,再冷藏一陣子,即可切開食用;或像我們家這樣,也甭脫模了,直接挖著吃就行。

小撇步

餅皮使用到的消化餅沒有用完,就直接加進乳酪漿中,用攪拌棒打勻,可以增添滋味。

6,499 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
Unas
31 食譜 41 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

雞胸肉 鮭魚 滷豬腳 梅干扣肉 薑母鴨 米餅 香菇雞湯 紅燒獅子頭 蝦子 刈包 紅燒肉 米糕 潤餅 鴨賞 鹽水雞 回鍋肉 紅豆湯 新餐肉 鱸魚 鳳梨蝦球 雪q餅 鳳梨 砂鍋魚頭 石斑魚 燉牛肉 羊肉爐 豬腳 水餃 部隊鍋 滴雞精 脆皮燒肉 滷味 麻油雞 東坡肉 壽喜燒 馬鈴薯燉肉 發糕 植物肉 櫻花蝦 糖醋排骨 牛排 桂圓紅棗茶 蒜頭雞 梅子酒 紅燒牛肉 新豬肉 蘿蔔糕 糖醋魚 蒜頭雞湯 泡菜鍋