生巧克力

175 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

今天生巧克力軟軟綿綿做得真完美!雖然巧克力沒拌勻開來的部分略為硬實,但比起上次酒味太濃、口感太硬,又過度攪拌造成油水分離…已經進步到看不見車尾燈了啦!

上回加了4大匙萊姆酒,一整個嗆辣蓋過巧克力,被兒子討要的時候,根本不太敢給;這回做的時候衝過來喊「要要」,給了兩三口新鮮溫熱的,冷藏後試著挖出來,又衝過來喊「要要」,又給了兩三口濃郁綿軟的…希望別因此而讓他過嗨不肯好好睡覺了@@~

食材 (6 人份 20 分鐘

巧克力扣 3/5大杯
鮮奶油 4/5大杯
無鹽奶油(100g包裝) 1/5條
黑糖粉 1.5大匙
萊姆酒 1大匙
香草精 10幾滴
  • 1 準備容器(建議鋪上烘培紙)
  • 2 巧克力+黑糖粉+萊姆酒+香草精,隔水加熱融解攪勻。
  • 3 鮮奶油小火加熱到噴小泡泡,倒入巧克力漿中盡快攪勻後,立刻倒模。
  • 4 放涼後冰冰箱。想吃的時候直接像挖布丁那樣吃(我自己這樣做啦...想到有打算要送人,才頭痛不知該如何取出)。
贊助

小撇步

材料都是用攪拌棒附贈的500ml大量杯,以及一般規格的茶匙來處理,沒去量多重。

1.
鮮奶油跟巧克力漿混合時,要離開加熱狀態…免得油水分離像我第一次失敗。鮮奶油跟巧克力有甜,黑糖粉要斟酌放。

2.
混合後要盡快拌勻,但不宜用攪拌棒或打蛋器,就大湯杓吧!沒拌勻濃度不一,吃起來會有軟有硬。

3.
拌勻後要快速倒模,所以模具要先預備好……我的慘痛教訓是,想要順利取出,還是先墊一層烘培紙吧=.=

2015/01/30 發表 2.1 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣