BLT Sandwich

38 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

BLT三明治是英國常見的一種三明治。BLT來自於其主材料的英文名Bacon(B, 培根)、Lettuce(L, 生菜)與Tomato(T, 番茄)。生菜不限,但在英國,通常是用芝麻葉這帶有獨特香氣與味道的生菜為主。芝麻葉些許的苦味與培根的濃厚肉味相輔相成,再加上番茄的酸味與法式美奶滋的甜味、法式芥末醬與黑胡椒碎屑的辣味,譜成了一道簡單卻又滋味十足的經典三明治。

份量1人份 烹調時間20分鐘

食材

芝麻葉 1把
培根 2條
牛番茄 1顆
土司 3片
法式美奶滋 3茶匙
第戎芥末醬 2茶匙
初榨橄欖油 2茶匙
研磨胡椒顆粒 少許
荷蘭芹 少許
少許
  • 1 牛番茄切丁,荷蘭芹切末,將兩材料放在容器中,淋上2茶匙初榨特級橄欖油與少許鹽後拌勻。
  • 2 將3茶匙法式美奶滋、2茶匙第戎芥末醬與少許磨碎的胡椒顆粒放在容器中仔細伴勻。
  • 3 將煎好的培根撕碎或切碎,均勻鋪在稍微考過的土司上。接著在培根上鋪上新鮮芝麻葉,並將步驟2完成的調味醬均勻淋在芝麻葉上。
  • 4 在第二片土司上均勻鋪上步驟1完成的調味番茄丁。
  • 5 蓋上第三片土司後即完成美味道地的BLT三明治
贊助

小撇步

1.平底鍋以中火熱鍋後轉小火,不需加油即可將培根放入鍋中,讓培根用自有的油脂煎炸。煎至培根微焦但仍帶有油脂即可。
2.在煎培根時可處理步驟1的番茄丁與步驟2的調味醬。
3.芝麻葉可大方點放。芝麻葉的味道與培根的濃厚肉味非常搭配,且也有壓抑油膩的功能。
4.調味醬亦可塗於土司上,但淋在芝麻葉上可讓口感更為濕潤。可視個人偏好而定。

2015/01/05 發表 954 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣