美式軟餅乾-原味甜餅

150 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

口感吃起來和subway的原味甜餅幾乎一模一樣喔!而且因為Joyce本身不太喜歡吃太甜,所以這份食譜是有減糖過的,不用擔心甜度的問題喔^_^

烹調時間60分鐘

食材

冰的無鹽奶油(切小塊) 113克
紅糖(或黑糖) 55克
白糖 20克
全蛋(打散) 1顆
香草粉 1小匙
低筋麵粉 156克
小蘇打粉 1/4小匙
1/8小匙
  • 1 將冰的無鹽奶油切小塊後,加入紅糖和白糖,用攪拌機的中速打勻,直至呈乳霜狀
  • 2 加入全蛋,用攪拌機的中速打勻(打勻即可,不要過度攪拌)
  • 3 篩入低筋麵粉、小蘇打粉、香草粉和鹽,用攪拌機的低速打勻(打勻即可,不要過度攪拌)
  • 4 用冰淇淋勺(或2支湯匙)把步驟3拌好的麵團挖在舖有烘焙紙的烤盤上,麵團之間得保持適當的距離,避免烘烤時膨脹而黏在一起
  • 5 放入已預熱150℃的烤箱中,烤20-22分鐘。出爐後,立即將餅乾連同烘焙紙移出烤盤放涼即可
贊助

小撇步

1.通常家用小烤箱的前後溫度差異會蠻大的,裡面的溫度會比較高,建議在餅乾形狀固定之後(約10~15分鐘),可以將烤盤換個方向,這樣烤出來的餅乾顏色就會比較均勻喔!!
2.如果想要吃巧克力口味餅乾的話,直接在步驟三篩入20克的無糖巧克力粉就可以了。

2014/12/03 發表 6,299 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣