南瓜挑選

43 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

如何挑選南瓜
南瓜拿起來要沈沈的,它蒂的周圍要有凹陷,尾巴的部份要顏色愈黃,這表示比較成熟,味道會更好,可以據此判斷南瓜的熟度。

南瓜的保存方法
整顆的南瓜放在室溫下,可存放半年或更久,但切過或有碰撞過的南瓜,就不能放太久,另外切過的南瓜要把籽和內膜去除,用保鮮膜把切口處封好,再放入冰箱保存,而沒用完剩一點的南瓜,則可以川燙過,瀝乾水份,再放入冷凍庫冰放保存。

食材 (4 人份

南瓜 1
  • 1 煮熟的南瓜很容易碎爛,要煮出外觀漂亮的南瓜,切記不要在煮的時候一直翻攪,且儘量將皮朝下,而且不要重疊,當南瓜煮好後也不可以馬上取出,要等微溫之後再取出裝盤,才能使南瓜不碎裂,並將美味留住。
贊助

小撇步

切南瓜的訣竅
首先在切一整顆的南瓜時,先用菜刀從蒂的地方切進去,然後沿著側面一直往底部切,換邊用同樣的方法,當整顆南瓜切開後,若要再對切時,只要將最寬的切口朝下,再用菜刀用力往下壓切即可。

2014/11/18 發表 2,623 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣