肉食好漢泡菜鍋_小七食堂回家煮

311 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

給泡菜鍋加些創意吧!
融合了起司鍋與泡菜鍋,以泡菜鍋高湯加入起司熬煮的火鍋湯底,既有濃郁的奶香也有泡菜的微辣,味道比單純的泡菜鍋更多了層次。
且加了兩種肉片,還有經過產銷履歷認證的蔬菜,具高鈣、高蛋白質的火鍋,讓您整個冬天都頭好壯壯。

份量3人份 烹調時間20分鐘

食材

泡菜嫩豆腐鍋 2份
台糖安心豚里肌火鍋肉片 一份(200g)
雅方火鍋牛肉片180g 一份
鮮採小白菜(產銷履歷) 一份
鮮採青江菜(產銷履歷) 一份
桂冠蛋餃 一份
桂冠蝦餃 一份
桂冠燕餃 一份
關東煮-海鮮魚卵卷(10入) 一份
總統牌漢堡切片乾酪 一份
  • 1 泡菜鍋底,在豆腐左邊像果凍一樣的就是鍋底高湯。上班族中午也可到7-11購買當作午餐,加熱馬上吃超方便。
  • 2 食材大集合。中間的起司扮演非常重要的角色,讓泡菜鍋多了濃郁的奶香,不同於一般吃到的泡菜鍋。餐餐都要有蔬果,嚴選的小白菜及青江菜都是層層把關、新鮮直送,安心又美味。
  • 3 使用了兩種肉類--台糖安心豚里肌火鍋肉片及雅方火鍋牛肉片。
  • 4 鍋底加熱前請先將冬粉及火鍋料撈出,再放入水及起司片熬煮,最好要一邊攪拌以免黏鍋。
  • 5 熬成帶微黃的起司泡菜高湯了。
  • 6 放入火鍋內,開始邊煮邊享用這高鈣、高蛋白質的美味火鍋。當然也可以直接將所有食材一次性煮熟,配碗白飯(裡面已經有附冬粉),來杯飲料,就是豐盛的大餐。
贊助

小撇步

馬上吃 回家煮 你要的火鍋都在7-ELEVEN,火鍋食譜開跑囉 ! >http://goo.gl/CWufYI
看更多輕鬆好料理請上 >【小七食堂】http://goo.gl/3epH5q
7ELEVEN陪你一起愛上冬天 > http://goo.gl/eV7GzZ

2014/11/19 發表 1.0 萬 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣