紅燒魚-淬釀決勝料理

2014/10/02 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
1,693 55 0 0

紅燒魚是很家常的料理,是很平凡的菜色~燒的好吃就顯得出功夫 !!

食材 (4 人份 20 分鐘

魚(任一) 一條
適量
適量
適量
淬釀醬油露 適量
適量
香油+料理油 適量
鹽水 適量
米酒 適量
廚紙 適量
  • 1 魚的事前處理 : 1.用鹽水+米酒先醃過5~10分鐘(比鹽巴上味均勻)。 2.斜切魚身(大刀一點沒關係,記得切斜點)。 3.魚身內外用廚紙擦乾(我是用威象~HACCP多少有點保障)
  • 2 料理油+香油來爆香薑、蒜,先煎一下魚來定型, 之後再下水、米酒,再來才下淬釀醬油來煮。(如果把這邊爆香的油留一些,擺在最後提香,會是另外一種方式)
  • 3 我喜歡燒的蔥後加,這時再進一點點米酒跟糖。
  • 4 大功告成 !!
贊助

小撇步

『淬釀』相信,只要願意花時間、用心堅持做一件事,自然就能品嚐時間所醞釀的美好~淬釀你的甘‧露‧之‧味 !
更多食譜,請到「淬釀 讚不絕口の決勝料理」http://campaign.pr.icook.com.tw/cnsoysauce_win

共 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣