芒果鮮奶冰淇淋

Ciel Wang
53 食譜 317 粉絲

描述

趁芒果還有的吃,做點冰淇淋嚐嚐。

《Ciel baby 夏爾麻麻の寶寶廚房》
https://www.facebook.com/starsmarco

食材

100cc
1大匙

步驟

  • 先把芒果削皮,兩大顆芒果去籽切丁後約500g。

    先把芒果削皮,兩大顆芒果去籽切丁後約500g。

  • 芒果切丁後,把鮮奶加入用攪拌棒打泥。

    芒果切丁後,把鮮奶加入用攪拌棒打泥。

  • 用果汁機會比較好作業,攪拌棒使用時容器要小一點,這樣果肉較高、攪拌葉片才會攪拌的到。所以我把果肉換到小一點、高一點(才不會濺出)的容器內攪打。

    用果汁機會比較好作業,攪拌棒使用時容器要小一點,這樣果肉較高、攪拌葉片才會攪拌的到。所以我把果肉換到小一點、高一點(才不會濺出)的容器內攪打。

  • 今天鮮奶油要打250cc。攪拌杯不能裝太高,攪打時會濺出來,所以分成二次打,先把125cc鮮奶油裝杯子裡加砂糖打發,打發好倒到芒果泥裡。把杯子洗淨擦乾,再把第二杯鮮奶油打好拌入。

    今天鮮奶油要打250cc。攪拌杯不能裝太高,攪打時會濺出來,所以分成二次打,先把125cc鮮奶油裝杯子裡加砂糖打發,打發好倒到芒果泥裡。把杯子洗淨擦乾,再把第二杯鮮奶油打好拌入。

  • 打發的鮮奶油加入拌勻。

    打發的鮮奶油加入拌勻。

  • 裝到要冷凍的容器裡,冷凍10~12小時。

    裝到要冷凍的容器裡,冷凍10~12小時。

  • 冷凍幾小時結凍後,用湯匙把冰淇淋刮散、刮鬆,再送進去冷凍,凍幾小時候再取出再刮一次,刮散後再冷凍。

    冷凍幾小時結凍後,用湯匙把冰淇淋刮散、刮鬆,再送進去冷凍,凍幾小時候再取出再刮一次,刮散後再冷凍。

  • 刮鬆後的冰淇淋比較好挖取,不過還是要用冰淇淋勺才好挖取。我上午刮鬆後晚上要吃好硬,就放桌上退冰一下,太凍了刮不動...退冰後很快就可以刮了,刮好分一分就吃的差不多了。

    刮鬆後的冰淇淋比較好挖取,不過還是要用冰淇淋勺才好挖取。我上午刮鬆後晚上要吃好硬,就放桌上退冰一下,太凍了刮不動...退冰後很快就可以刮了,刮好分一分就吃的差不多了。

小撇步

1. 鮮奶油要用動物性全脂的才能打發。打發時需注意要打發時才從冰箱取出,要夠冰才好打發。

2. 不要打發過頭,發現鮮奶油從液體變成有點固體、滑順感時,就要快點停下來,此時打發好的鮮奶油蠻像蛋白濕性發泡的樣子。如果打過頭會油水分開,那個油會變奶油,就只好拿來塗吐司烤來吃。

1 萬 瀏覽
分享至:
avatar
Ciel Wang 53 食譜 317 粉絲

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

磅蛋糕 臭臭鍋 三杯杏鮑菇 酸菜白肉鍋 吻仔魚 家常菜 綠花椰菜 雞胸肉 雞蛋豆腐 巫婆手指餅乾 鮮奶油 氣炸鍋 螃蟹 回鍋肉 藥燉排骨 羊肉爐 起司鍋 生菜沙拉 鱸魚湯 芥菜 餅乾 三杯雞 電鍋 紅蘿蔔 高麗菜 雞湯 南瓜饅頭 萬聖節餅乾 蛋糕 苦瓜排骨湯 松阪豬 芋頭 地瓜球 螞蟻上樹 早餐 麻油 娃娃菜 白菜 包子 薑母鴨 麵疙撘 豬肝湯 白蘿蔔 四季豆 泡菜煎餅 山藥排骨湯 吐司 麻婆豆腐