香腸鹹派麵包【博客Q肉丁香腸】


懶廚房
309 食譜 2,694 粉絲
限12字

『Quiche』是法國的鹹派,口感濃郁,可當早餐、下午茶甚至開胃菜。
他的濃郁口感來自雞蛋、鮮奶油(或牛奶)及大量起司,肉的甜味則靠培根、香腸或者火腿提供。
這次使用現成的法式麵包,省掉作派皮的功夫,而麵包經過低溫烘烤後,外層酥脆,內裡則有濕潤濃郁的內餡,讓您同時能吃到兩種口感!

※想看甚麼食譜,歡迎到我的粉絲團留言https://www.facebook.com/ktcharminglydia

份量
2 人份
時間
60 分鐘

食材

5顆
2顆
1根
1/4顆
少許
60cc
少許
少許
少許
適量
  • 食材大集合。

    食材大集合。

  • 將法式麵包上方切開,小心的將內部麵包挖出,別挖得過多造成麵包壁過薄,盡量厚薄均勻唷。

    將法式麵包上方切開,小心的將內部麵包挖出,別挖得過多造成麵包壁過薄,盡量厚薄均勻唷。

  • 麵包內部先刷上少許橄欖油,送入預熱好的烤箱,先以180度烤約10mins,取出放涼備用。

    麵包內部先刷上少許橄欖油,送入預熱好的烤箱,先以180度烤約10mins,取出放涼備用。

  • 洋蔥切塊先以奶油炒過備用。小番茄切成四等份,並擠掉籽。蔥切成小段。博客Q肉丁香腸切成小段備用。

    洋蔥切塊先以奶油炒過備用。小番茄切成四等份,並擠掉籽。蔥切成小段。博客Q肉丁香腸切成小段備用。

  • 將雞蛋、牛奶、鹽、黑胡椒及起司絲全部混合一起。

    將雞蛋、牛奶、鹽、黑胡椒及起司絲全部混合一起。

  • 將洋蔥、小番茄、蔥及博客Q肉丁香腸混合放入麵包內。

    將洋蔥、小番茄、蔥及博客Q肉丁香腸混合放入麵包內。

  • 倒入混合蛋液,最後鋪上一層起司絲。

    倒入混合蛋液,最後鋪上一層起司絲。

  • 放入預熱好的烤箱,以120度烤35~40mins,以牙籤戳若沒沾黏就可以嚕。若怕麵包過焦可準備錫箔紙遮蓋,最後20mins再拿掉,讓起司絲能融化。

    放入預熱好的烤箱,以120度烤35~40mins,以牙籤戳若沒沾黏就可以嚕。若怕麵包過焦可準備錫箔紙遮蓋,最後20mins再拿掉,讓起司絲能融化。

小撇步

「愛就要即食」更多創意早午餐料理,請至博客活動網站 http://campaign.pr.icook.com.tw/proker

4,158 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
限12字
懶廚房
309 食譜 2,694 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

蛋糕苦瓜虎牌電子鍋秋葵涼麵絲瓜新豬肉減肥餐南瓜楊枝甘露雞胸肉康寶自然鮮味噌湯杏鮑菇3M真空保鮮盒曲奇餅乾泡芙滷肉金牌咖哩塊冰棒龍鬚菜綠豆沙綠豆湯Bosch廚師機鹽水雞胡瓜提拉米蘇蒸蛋破布子奶油乳酪茄子南瓜濃湯金針菇猴頭菇山東燒雞桂冠沙拉巴斯克乳酪蛋糕瑪德蓮飛利浦萬用鍋