收藏 514 留言 0
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

自己簡單的不去死記相對容量
四杯小布丁盒使用一顆蛋

*煮完焦糖的鍋子很難洗 可以趁鍋子熱熱的倒入適量的牛奶 將焦糖溶解 也完成了新的飲品((焦糖牛奶))好喝~力推

份量
4 人份
時間
30 分鐘
食材
牛奶
4杯布丁盒的量
雞蛋
1顆
少許
少許
焦糖的部分
1
黑糖
自己斟酌焦糖的份量
黑糖分量的1/10
  • 1
    先煮焦糖 將黑糖跟水放入鍋子裡煮滾 倒入布丁杯中 *砂糖也可以取代黑糖(比較香)
  • 2
    將牛奶+糖倒入新的鍋中 煮到糖溶解即可 再將打散的蛋液倒入 *鹽=讓布丁不死甜((提味效果))
  • 3
    將布丁液過篩((布丁才會綿密唷))
  • 4
    倒好後 就可進電鍋囉!! 切忌電鍋蓋子要留一個小縫縫 怕電鍋內溫度過高使布丁變成坑坑疤疤((醜))
  • 5
    這是失敗品!!!((拭淚)) 一個大意忘了將鍋蓋留個小縫縫+沒顧火 切記隨時都要注意布丁的變化((不要過熟囉))
  • 6
    這是做了第二次才成功 一直守在電鍋旁 這次的布丁Amber非常的滿意 軟硬恰到好處 綿綿密密的口感 就是要一直顧電鍋 每次都放半米杯水 跳起來再看看狀況 ((有點辛苦...但好吃!!值得))
小撇步

家裡沒有烤箱的朋友可以用電鍋唷
但要切記 電鍋蓋子要留個小縫隙
不然布丁的表面會太多月球表面唷

2014/05/25 發表 1.0 萬 瀏覽
喜歡這篇食譜嗎? 快收藏起來或整理到清單吧!

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜


討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣