米漢堡~『飛利浦氣炸鍋』

355 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

剩飯可以拿來蛋炒飯,那剩下的炒飯呢?我通常是將它拿來煮十錦鹹粥,另外就是做成米漢堡了。隨著炒飯口味的不同..米漢堡就有了不同的風味。
之前都是用平底鍋煎米漢堡,這回我改用了飛利浦氣炸鍋來烤米漢堡,不但效果很好,更方便省事了不少~隨便夾個家中現成的任何菜,或是煎個肉排,亦或是簡單的起司蛋就非常美味了~^^

份量1人份 烹調時間15分鐘

食材

熟米飯 200g
生菜葉 適量
蕃茄切片 2片
起司片 1片
1顆
調味料
胡椒鹽 少許
橄欖油 1小匙
昆布醬油 少許
鍋具
飛利浦健康氣炸鍋 .
  • 1 備齊所需食材~若是冷藏過的剩飯較乾燥..可以在表面噴一些些水氣增加黏性,以利後續的操作。
  • 2 將飯倒入乾淨的袋子中,加入1小匙的橄欖油,就著袋子揉捏拌勻,這樣可以增加米飯的黏性,且容易成型。使用煎蛋模型操作更方便(每個模型填入100g的飯)用力壓成緊實的圓型~壓得紮實一點才不容易散開,拿開模型後,在米漢堡表面刷上少許的醬油..可以增色且烤過會更香。
  • 3 放入飛利浦氣炸鍋中,以180度烤約8~10分鐘。(時間溫度僅供參考)
  • 4 飛利浦專利的渦流氣旋科技,在高速的空氣對流之下, 可讓烘烤食材在很短的時間,就達到需要的效果。
  • 5 烘烤的同時..可以準備搭配米漢堡的食材~隨個人喜好選擇即可。
  • 6 我這回選了家中剛好有的起司片.美生菜.蕃茄片.再煎個蛋,只灑些胡椒鹽和蕃茄醬就很好吃嘍!
  • 7 這樣的組合很適合作為一份早餐享用。喜歡的朋友可以試試喔!
贊助

小撇步

烘、烤、炸,健康不變、美味擅變,飛利浦健康氣炸鍋美味大不同!
快到活動網站看更多健康氣炸鍋食譜
»http://campaign.pr.icook.com.tw/philipsaf
更多美味..歡迎您來尋訪~^^
✱我的廚房新花樣✱
www.facebook.com/madeleine.Kitchen2012

2014/05/21 發表 7,439 瀏覽

更多食譜相關分類

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣