脆皮烧肉【自家烤製】 Crispy Roast Pork Belly

88 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

烧肉,可是却像叉烧!唯一美中不足就是我的烧肉没没办法脆!把冷冻的五花肉拿出来解冻!要腌制时才发现,我娘!尽然把表皮切除了!不过肉已经解冻了。就这样吧!后来又发现没有五香粉了!咳!灵机一动,用All spices! 哈哈哈!
不错吃哦!用All spices也是好吃的!表面烘烤到比较乾。我吃了一小片!连油脂的部分!呜呼!好吃一下叻!但是实在不敢吃多!会"月巴“

食材

五花肉 约1.2公斤
绍兴酒(可不加) 1/2汤匙
粗盐 酌量
腌料: 份量
幼盐 3 1/2 tsp
砂糖 2tsp
五香粉/All Spices 1/2tsp
  • 1 把幼鹽,砂糖和五香粉拌勻。備用。
  • 2 用刀把五花腩的表皮刮去垢物,去毛(如有的話)。用水沖洗乾淨。放入滾水中拖水約15分鐘,至六、七成熟。撈起瀝乾水份,用廚房紙吸乾水份。豬皮向上,用針在豬皮上插透,翻轉,用尖刀在肉面上刺數刀。目的是幫助吸收醃料,更入味。
  • 3 先把紹酒塗勻五花腩。待一會。把拌勻的醃料塗在肉面和側面。(註:因醃料中有五香粉。所以豬皮不塗醃料,以免變黑。)
  • 4 用鋁箔紙把豬肉的底部和側面包好,豬皮不用包,露出來。放入雪櫃中過夜。雪櫃能幫助抽乾豬皮的水份。
  • 5 預熱焗爐至200C/395F.
  • 6 把五花腩拿出雪櫃,拿走鋁箔紙。待回室溫。再用針插透豬皮。用廚房紙抹乾豬皮表面。灑少許粗鹽在豬皮上面調味。放入已預熱的焗爐,焗約 30分鐘(我是用對流焗爐。如果用普通焗爐,則焗約45分鐘)。把焗爐溫度調高至220C/430F,焗約 10至15分鐘,或直至豬皮爆開起泡泡。 (註:如用普通焗爐,把五花腩由中層轉放到頂層爐架上,用 grill方式,把豬皮焗至爆開。)即成。放涼切件。配芥辣醬吃,頂瓜瓜!
贊助

小撇步

-原食谱:
http://www.christinesrecipes.com/2011/03/crispy-roast-pork-belly.html

-我没有加绍兴酒,香料粉是用All Spices粉

2014/04/23 發表 3,823 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣