脆皮烧肉【自家烤製】 Crispy Roast Pork Belly


Petra Hee
12 食譜 13 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

烧肉,可是却像叉烧!唯一美中不足就是我的烧肉没没办法脆!把冷冻的五花肉拿出来解冻!要腌制时才发现,我娘!尽然把表皮切除了!不过肉已经解冻了。就这样吧!后来又发现没有五香粉了!咳!灵机一动,用All spices! 哈哈哈!
不错吃哦!用All spices也是好吃的!表面烘烤到比较乾。我吃了一小片!连油脂的部分!呜呼!好吃一下叻!但是实在不敢吃多!会"月巴“

食材
约1.2公斤
酌量
份量
3 1/2 tsp
2tsp
  • 1
    把幼鹽,砂糖和五香粉拌勻。備用。
  • 2
    用刀把五花腩的表皮刮去垢物,去毛(如有的話)。用水沖洗乾淨。放入滾水中拖水約15分鐘,至六、七成熟。撈起瀝乾水份,用廚房紙吸乾水份。豬皮向上,用針在豬皮上插透,翻轉,用尖刀在肉面上刺數刀。目的是幫助吸收醃料,更入味。
  • 3
    先把紹酒塗勻五花腩。待一會。把拌勻的醃料塗在肉面和側面。(註:因醃料中有五香粉。所以豬皮不塗醃料,以免變黑。)
  • 4
    用鋁箔紙把豬肉的底部和側面包好,豬皮不用包,露出來。放入雪櫃中過夜。雪櫃能幫助抽乾豬皮的水份。
  • 5
    預熱焗爐至200C/395F.
  • 6
    把五花腩拿出雪櫃,拿走鋁箔紙。待回室溫。再用針插透豬皮。用廚房紙抹乾豬皮表面。灑少許粗鹽在豬皮上面調味。放入已預熱的焗爐,焗約 30分鐘(我是用對流焗爐。如果用普通焗爐,則焗約45分鐘)。把焗爐溫度調高至220C/430F,焗約 10至15分鐘,或直至豬皮爆開起泡泡。 (註:如用普通焗爐,把五花腩由中層轉放到頂層爐架上,用 grill方式,把豬皮焗至爆開。)即成。放涼切件。配芥辣醬吃,頂瓜瓜!
小撇步

-原食谱:
http://www.christinesrecipes.com/2011/03/crispy-roast-pork-belly.html

-我没有加绍兴酒,香料粉是用All Spices粉

2014/04/23 發表 4,012 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
Petra Hee
12 食譜 13 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

秋葵微波爐鳳梨枸杞馬卡龍棉花糖虎牌電子鍋滷味臭豆腐洛神花便當Bosch廚師機芭樂檸檬3M真空保鮮盒素食火龍果百香果WMF快力鍋牛肉麵芋頭涼拌小黃瓜蜂蜜土豆鑄鐵鍋冰淇淋飛利浦IH電子鍋壽司舒肥機奇異果史雲生雞湯南瓜濃湯壽喜燒燒肉紅豆拉麵奇亞籽芒果普格義大利麵醬鮑魚披薩泡麵獅王洗碗精水波爐鳳梨酥蛋捲減肥餐水果迷迭香早午餐

脆皮烧肉【自家烤製】 Crispy Roast Pork Belly 烧肉,可是却像叉烧!唯一美中不足就是我的烧肉没没办法脆!把冷冻的五花肉拿出来解冻!要腌制时才发现,我娘!尽然把表皮切除了!不过肉已经解冻了。就这样吧!后来...