古早味懶人甜點 : 紅豆雞蛋糕捲

224 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

因為小朋友相當喜歡吃雞蛋糕, 且也會想吃紅豆餅, 不過因為雞蛋糕跟紅豆餅都要有特殊的模具才能製作, 且手續上也比較麻煩…

因此製作出美味的 “綜合體 “… 因此就出現了下面這個特殊的甜點 " 紅豆雞蛋糕捲 “

歡迎光臨我的Blog : http://www.isweet.info

或到粉絲團為我打氣唷!
https://www.facebook.com/Child.Cakes

食材 (2 人份 30 分鐘

奶油(平底鍋用) 20g
蛋糕外皮
鬆餅預拌粉 50g
牛奶 50g
雞蛋 1顆
餡料
包裝紅豆餡 100g
玉米粉 30g
開水1杯 200g
  • 1蛋糕外皮 材料混合攪拌均勻備用
  • 2 將奶油放入平底鍋中融化, 之後倒入 蛋糕外皮 的蛋糕糊 , 用小火慢煎一面即可 (注意上方白色的那面有沒有大氣泡與熟成即可)
  • 3 將煎好的蛋糕皮放在一旁備用 (讓它自然風吹冷卻)
  • 4餡料材料放入一個鍋子中, 以小火慢煮到糊化收乾, 就可以取得紅豆內餡, 之後放涼備用
  • 5 等兩個材料都涼了之後, 再將紅豆餡讓入蛋糕皮上, 用蛋糕捲的方式捲起來後, 用烘培紙包起來成捲狀...讓入冰箱冷藏一下藉此固定形狀, 大約30分鐘~1小時之後就可以取出切時享用囉!
  • 6 100%的懶人製作的快速甜點唷! 歡迎大家試看看吧!
贊助

小撇步

外面的表皮配方是用 ( 在家做雞蛋糕配方! http://isweet.info/?p=208 ) 裡面所寫的材料... 混合之後就直接用平底鍋煎好一面即可!

要注意的是, 你必須確定表面的蛋糕體必須有熟之後才可以離火唷!

2014/04/02 發表 7,884 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣