【家宴 佳宴】甜蜜滋味 酥脆棉花糖搭燒蕃薯

443 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=80&height=80

秋意涼,心情或許多變善感,但幸福卻俯拾可得:綿白的棉花糖,外面被烤得略為酥脆,一口咬下卻仍能驚豔其中的柔蜜,底層再搭配香濃的蕃薯泥,這就是秋天的簡單幸福!
更多關於親子廚房與歡樂時光的組合食譜,
請參見 【家宴 佳宴】:http://homeparty.pixnet.net/blog

份量6人份 烹調時間60分鐘

食材

蕃薯 6 個
無鹽奶油 1/8 杯
黑糖 1/4 杯
柳橙汁 3 大匙
棉花糖 2 包
  • 1 將蕃薯蒸熟,去皮,搗成泥!
  • 1 所有材料(不含棉花糖)充份混合,平鋪在烤盆上。
  • 2 鋪上棉花糖,放入預熱175度的烤箱,烤25分鐘,表面呈微微的焦糖色就可以囉! ** 趁熱能吃到剛烤好的酥脆外皮便是最佳享用時機喔!**
贊助

小撇步

加點柳橙汁,可以讓這道甜點更有層次感,而不會只有截然單一的甜!

這道甜點可以事先準備喔:底部蕃薯泥製作完成後可以保鮮膜包起來放在冰箱,等到客人吃得差不多時,再鋪上marshmallow入烤箱,客人就能吃到剛烤好帶著恰好酥脆感的外皮,柔密內餡的完美甜點了!

2013/11/04 發表 8,572 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣