青蔥起司馬鈴薯泥鬆餅 Mashed Potato, Cheese, and Green Onion Waffle

779 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

份量:5~6個中型鬆餅。
這個鬆餅用馬鈴薯泥取代了部份的麵粉,所以就綜合了馬鈴薯泥和一般鬆餅的優點,有馬鈴薯泥的濕潤而且還是扎實有彈性的,再加上用了褐色奶油取代一般奶油,雖然多了一個步驟但是是值得的,因為褐色奶油充滿了堅果的香氣。

食材

無鹽奶油 2大匙
牛奶 1/8杯
1個
馬鈴薯泥 1杯
青蔥末 2小匙
低筋麵粉 1/4杯
泡打粉 1/4小匙
小蘇打粉 1/8小匙
鹽巴 1/4小匙
黑胡椒 1/4小匙
蒜粉 1/8小匙
切達起司條 1/2杯
  • 1 烤箱預熱。
  • 2 將奶油放入可加熱的鍋中,以中小火融化奶油,水分蒸發時奶油會發出劈啪聲,持續加熱直到劈啪聲漸弱並且奶油開始變成咖啡色,將棕色奶油倒進耐熱的碗中,加入牛奶和蛋液,攪拌均勻後再加入馬鈴薯泥和1大匙的青蔥末,混合均勻。
  • 3 在另一個小碗中混合麵粉、泡打粉、小蘇打粉、鹽巴、黑胡椒和蒜粉,將乾料和步驟2的濕料混合,攪拌至無粉粒結塊即可,切勿過度攪拌。
  • 4 預熱鬆餅機,將1/4杯的麵糊倒入鬆餅機中,蓋上鬆餅機上蓋加熱五分鐘,完成後取出放在架上備用。
  • 5 食用前在鬆餅上均勻撒上切達起司條,放入烤箱中加熱至起司融化並變成金黃色後取出均勻撒上剩餘的蔥末即可。
  • 6 如果要做成breakfast plate那可以搭配油醋生菜沙拉,或是番茄莎莎醬和幾片酪梨。
贊助

小撇步

1. 如果要做成breakfast plate那可以搭配油醋生菜沙拉,或是番茄莎莎醬和幾片酪梨。
2. 更多照片和tips:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/6-mashed-potato-cheese-and-green-onion.html#.UnCAGVM4kYU

2013/10/30 發表 1.8 萬 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣