燉鍋BBQ手撕豬肉 Slow Cooker Pulled Pork

157 留言 0
1 人跟著做 Default avatar

這個手撕豬肉,準備非常簡單,只是需要一點時間,但是如果你家有燉鍋的話一切就變得很easy,我在晚上11點的時候把所有材料丟進燉鍋裡,隔天就可以用熱騰騰的手撕豬肉做個三明治帶到公司當午餐。
手撕豬肉吃起來的味道就像是在Chili's餐廳吃到的BBQ豬肋排的味道,只是沒有那麼甜,而且使用豬肩胛肉吃起來入口即化不會像啃肋排一樣塞了一堆肉絲在牙縫,除了做成三明治外也可以搭配玉米餅或配飯。

食材

豬肩胛肉(梅花肉) 450g
白醋 2大匙+1小匙
高湯 2大匙
黑糖 1大匙+3/2小匙
黃芥末醬 3/4小匙
烏斯特黑醋 3/2小匙
辣椒粉 3/4小匙
白洋蔥 1/4個,切末
蒜頭 1瓣,切末
乾百里香 1/4小匙
波本威士忌 2 1/4小匙
蕃茄醬 2大匙
少許
黑胡椒 少許
Tabasco辣醬 1/4小匙
胡桃木煙燻精 (Liquid smoke)(可省略) 1/4小匙
卡彊粉(可省略) 1/4小匙
  • 1 豬肩胛肉洗淨以小刀除去油脂和筋膜,放入燉鍋中,在碗中均勻混合所有調味料後倒入燉鍋中覆蓋豬肉,蓋上鍋蓋,以低溫燉煮7~8小時。
  • 2 燉煮完成後,豬肉應可輕易撕開,取出豬肉放在盤上,以叉子撥成豬肉絲,再與燉鍋中的醬汁混合均勻即完成。
贊助

小撇步

1. 卡彊粉和煙燻精都可以省略。烏斯特黑醋可以用A1牛排醬替代,或混合醬油、黑醋和一些糖和Tabasco,比例要自己抓一下。
2 如果家裡沒有燉鍋,那就在深鍋中放入所有材料,加蓋以中火煮約三小時。
3. 玉米餅食譜:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/bbq-slow-cooker-pulled-pork.html#.UmdScFMlUUc

2013/10/23 發表 8,320 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣