南瓜墨西哥餅皮湯 Pumpkin Tortilla Soup

66 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

雖然標題是南瓜墨西哥餅皮湯,但是食譜裡放了大量的番茄,如果比較喜歡南瓜的甜味,那可以將一半的番茄用南瓜泥取代。
這個湯沒有像chili有絞肉還有各種蔬菜在裡面,但是因為加了tortilla所以吃起來還是非常有飽足感,還搭配了現在很紅的香蒜法國麵包片,另外也可以搭配炸過的tortilla和酪梨切片。

份量3人份

食材

Tortilla 2張,切成條狀
橄欖油 2大匙
白洋蔥 1/2個,切丁
蒜頭 1瓣,切末
孜然粉 1/2小匙
卡宴辣椒粉 1/4小匙
南瓜泥 3/4杯
紅蕃茄 400g(約4~5個中型番茄),切丁
高湯 2杯
鹽巴 1/4小匙
  • 1 熱油鍋,爆香洋蔥丁、蒜末,炒至洋蔥丁變軟後加入孜然粉及辣椒粉,再加熱拌炒約1分鐘直到散發辛香料味。
  • 2 將南瓜泥、蕃茄丁及墨西哥餅皮倒入鍋中,稍微拌勻後加入高湯,以中大火加熱至湯品沸騰後蓋上鍋蓋,轉至小火讓南瓜湯慢滾約1小時。
  • 3 食用時將南瓜湯分裝至小碗中,搭配tortilla(份量外)或烤的香酥的法國麵包切片一起食用。
贊助

小撇步

1. 如果要serve比較多人,也可以在shot glasses裡面放少許的南瓜湯,然後在杯口放上grill cheese切片,把南瓜湯當成沾醬。
2. 更多照片:http://the-humble-hostess.blogspot.tw/2013/10/pumpkin-tortilla-soup.html#.Ul822FMlUUc

2013/10/17 發表 2,929 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣