煎烤洋蔥馬鈴薯 | Crispy Potatoes Roasted with Olive oil & Onion

2013/07/06 發表 列印 Linebutton 84x20 zh hant
3.1萬 1,267 4 0

這個周末不萊嗯試了這份「煎烤洋蔥馬鈴薯」,這是由一位網路知名美國大廚所推薦的食譜,他說這是一道相當復古的料理。所以今天晚餐不萊嗯就搭配菲力牛排,以橄欖油取代奶油並多加了洋蔥才進烤箱的微調料理手法,它真的是太…..太好吃了!

更多食譜参考:http://brianpastry.blogspot.tw/

食材 (2 人份 60 分鐘

材料
中、大型馬鈴薯 數顆
洋蔥 1顆
新鮮百里香 (Flash THYME)6~10株
橄欖油 2~3大匙(可用無鹽奶油)
調味鹽 適量
雞湯 2~3碗
  • 1 馬鈴薯去皮後每顆切成2大塊,重點是每塊馬鈴薯的兩端切平整,讓它可以穩穩站立在平底煎鍋內。
  • 2 以鑄鐵平底煎鍋放入橄欖油,同時放入馬鈴薯塊,以中大火將兩面煎到都略為焦黃即可。每次翻面都略灑上海鹽調味。
  • 3 烤箱預熱至215度(華氏430度)
  • 4 在可放進烤箱的全鑄鐵平底煎鍋內,放進新鮮百里香及絲狀洋蔥然後倒進雞湯,雞湯需至少能覆蓋一半高度的馬鈴薯塊。(如果家中沒有可進烤箱的鑄鐵鍋,就煎好的洋芋塊移至耐高溫瓷鍋內也可以)
  • 5 在可放進烤箱的全鑄鐵平底煎鍋內,放進新鮮百里香及絲狀洋蔥然後倒進雞湯,雞湯需至少能覆蓋一半高度的馬鈴薯塊。(如果家中沒有可進烤箱的鑄鐵鍋,就煎好的洋芋塊移至耐高溫瓷鍋內也可以)
  • 6 送進烤箱前盡可能讓百里香及洋蔥覆蓋在雞湯裡,這樣能防止高溫烤焦出現苦味。 設定烘培時間約在25~30分鐘間,此時雞湯會慢慢收乾。
  • 7 出爐後讓馬鈴薯塊繼續留在鍋內繼續收乾雞湯,這樣味道會更棒。
  • 8 今天晚餐不萊嗯就以這份" 煎烤洋蔥馬鈴薯 " 搭配菲力牛排,對味的好吃呀~
贊助

小撇步

題外話:
每隔一個周末就會到湖邊的木屋過周末,今年夏天Quebec的雨下的特別多,一星期都有一兩天都會飄雨,也因此那些以小飛機低空飛過林區、湖區所噴灑的除蚊藥,就被大雨洗刷一空發揮不了啥作作用,因此體溫較高的不萊嗯就成為蚊子攻擊追逐的最好目標。但生活樂趣還是要有,下廚嘗試新料理就是我最大的樂趣。

其它不萊嗯烘培食譜可參考:
http://brianpastry.blogspot.com

共 0 人跟著做

討論共 4 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

吃素這問題我倒沒想過,但 hades Hsu 所提供的建議很棒呀~

4年前
user_avatar

菇類炒過+點白酒 揮發後加水

味道也很棒

4年前
user_avatar

請問如果吃素不想使用雞湯的話,可以用什麼代替呢? 謝謝!

4年前
user_avatar

請問如果吃素不想使用雞湯的話,可以用什麼代替呢? 謝謝!

4年前