芭娜娜約克夏

953 留言 1
2 人跟著做 Picture?width=80&height=80 Picture?width=80&height=80

把香甜的芭蕉和約克夏布丁結合,簡單就可以做出小巧可愛又好吃的芭娜娜約克夏唷~~~剛出爐熱呼呼的外皮香酥,再沾上一點巧克力醬,很討喜的一個小點心:)))

更多詳細料理小撇步請到布魯家的開心廚房逛逛
https://www.facebook.com/BluesBlueKitchen

食材

中筋麵粉 1杯
牛奶 1杯
2個
香草精 3~4滴
80g
芭蕉(或香蕉)片 適量
巧克力醬 適量
糖粉 適量
  • 1主材料備好。芭蕉(或香蕉) 切片後可以先灑上一點檸檬汁提味,也不會太快變黑。
  • 2蛋+砂糖+香草精先打勻後,再加入牛奶拌勻,再把中粉過篩後拌入。調勻後靜置約15~20分鐘。
  • 3220度預熱烤箱時把烤模也丟進去預熱約5分鐘後取出,塗上奶油,再把步驟2麵糊倒入模子中,先倒約一半滿,擺上芭蕉片,再補上一點點麵糊至約7分滿,即可進入烤箱。
  • 4放入烤箱220度烤約18分鐘,大概烤到10~12分鐘時表面會開始焦的很快,這時可以將溫度調到190度左右或是只留下火烘烤。
  • 5烤好的約克夏取出後,灑上適量糖粉和隨意擠上一點巧克力醬,就完成嚕~~~香噴噴的迷你點心,吃上幾個沒有罪惡感也超滿足^__^
贊助

小撇步

份量這樣大概可以做到20個約克夏左右~~

2013/06/22 發表 1.5 萬 瀏覽

有 2 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

討論共 1 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

user_avatar

好吃又簡單

4 年前