粉紅修女泡芙

143 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

超可愛的造型,加上天然紅石柳汁讓整個泡芙色彩繽,炎熱的周末假期就待在家,跟小孩在家舉辦一個烘焙party吧!

份量:七個修女泡芙

烘焙溫度
上火200度/下火200度 烘烤13分鐘
上火150度/下火180度 烘烤7分鐘
下火140度/下火140度 烘烤10分鐘

食材

材料A
清水 100克
材料A
無鹽奶油 45克
鹽巴 1克
1克
材料B
高筋麵粉 30克
低筋麵粉 30克
材料C
雞蛋 2~3顆
內餡材料
打發鮮奶油 300克
裝飾材料
糖粉 100克
石柳汁 5克
無鹽奶油 50克
鮮奶油 3克
石柳汁 2克
  • 1把材料A放入鍋中用中火煮至沸騰。熄火後將過篩完成的材料B倒入,快速攪拌在開火,一直攪拌到鍋底出現一層薄薄的麵底後取出。分多次倒入雞蛋攪拌一直到麵糊成片狀滴落,即可停止攪拌,(此時要適量加入蛋液,麵糊呈現片狀緩慢滴落就可以了)。 
  • 2將所有麵糊放入擠花袋中,用一公分的擠花嘴擠出約4公分的麵糊七個,2公分的麵糊七個,麵糊與麵糊彼此要有間距,在麵糊表面噴上一些水,放入預熱好的烤箱,按照時間烘烤完畢後,取出待冷。
  • 3.把裝飾材料中的糖粉與石柳汁混合成鮮紅色的翻糖糊;再把裝飾材料的無鹽奶油、鮮奶油與石柳汁攪拌均勻。完成裝飾奶油,備用。 在每個泡芙裡擠上適量的鮮奶油,再將每個泡芙上沾上少許的翻糖糊,接著把大的泡芙頂端擠上少許的鮮奶油當黏著劑,黏上小的泡芙。最後在黏結處擠上裝飾奶油裝飾,即可完成。
  • 4
贊助

小撇步

更多詳細步驟及小撇步歡迎參觀

邦妮廚房粉絲團
https://www.facebook.com/pages/Bonniekuchen/323443454450836

邦妮廚房部落格
http://bonniekuchen.pixnet.net/blog

2013/05/30 發表 3,869 瀏覽

有 0 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多相關食譜

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣