【芝司樂料理東西軍】馬鈴薯頭

171 留言 0
1 人跟著做 Picture?width=150&height=150

玩具總動員裡的Mr. Potato Head,總是迷糊搞不清楚狀況之外,還常常把自己的眼睛和耳朵兜錯位置,總能讓每個小朋友都哈哈大笑,是玩具總動員裡的最佳配角。

每次做可愛造型便當時,由紐西蘭純淨鮮奶製成的芝司樂起司是我的必備食材♥

食材

馬鈴薯頭
芝司樂起司 1片
海苔 1片
火腿 1片
白飯 80g
醬油 1小匙
黃椒 適量
紅椒 適量
蛋皮 適量
水煮蛋蛋白 適量
  • 1 平底鍋開小火加1/2匙油,倒入白飯,再倒入1匙醬油,把白飯與醬油充份拌勻,炒過的醬油炒飯特別香。
  • 2 取出1半的醬油飯用保鮮膜捏成馬鈴薯形狀,一共捏出兩個飯糰。
  • 3 用乾淨的容器將兩個飯糰分開,再放到便當盒內。
  • 4 用壓模工具壓出4個小圓起司片當做馬鈴薯先生及馬鈴薯太太的眼白部份,沒有壓模工具可以用吸管代替。
  • 5 接著製作馬鈴薯先生的帽子,先用剪刀將海苔剪出形狀後,將海苔粗面直接貼在芝司樂起司片上,用牙籤順著海苔邊劃開起司片。含有乳蛋白質精華及鈣質的芝司樂起司片,鈣含量為市售第一,是小朋友補充鈣質的最佳選擇之一。
  • 6 從右至左介紹,馬鈴薯太太的帽子是水煮蛋白加上小花蛋皮。眼睛是海苔加上牛奶濃縮精華富含鈣質的芝司樂起司片眼白,火腿耳朵跟鼻子,紅椒水煮後切成烈火紅唇及馬鈴薯太太的鞋底。馬鈴薯先生的帽子(步驟5),眼睛是海苔加起司片眼白,鼻子是水煮紅蘿蔔片切成的,耳朵是火腿,嘴巴是水煮紅椒,腳底是黃椒。
贊助

小撇步

今晚您想點哪一道料理呢?快來幫您喜歡的便當投票站台吧!
【芝司樂料理東西軍‧卡通便當PK戰】http://icook.tw/chesdalebentopk
【芝司樂吃吃樂活動‧義廚寶週週抽】http://www.chesdale.com.tw/

2013/05/08 發表 4,013 瀏覽

更多食譜相關分類

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣