【芝司樂料理東西軍】馬鈴薯頭

PeiMami
53 食譜 1.7 萬 粉絲

描述

玩具總動員裡的Mr. Potato Head,總是迷糊搞不清楚狀況之外,還常常把自己的眼睛和耳朵兜錯位置,總能讓每個小朋友都哈哈大笑,是玩具總動員裡的最佳配角。

每次做可愛造型便當時,由紐西蘭純淨鮮奶製成的芝司樂起司是我的必備食材♥

食材

馬鈴薯頭
1片
1片
80g
1小匙
適量
適量
適量

步驟

  • 平底鍋開小火加1/2匙油,倒入白飯,再倒入1匙醬油,把白飯與醬油充份拌勻,炒過的醬油炒飯特別香。

    平底鍋開小火加1/2匙油,倒入白飯,再倒入1匙醬油,把白飯與醬油充份拌勻,炒過的醬油炒飯特別香。

  • 取出1半的醬油飯用保鮮膜捏成馬鈴薯形狀,一共捏出兩個飯糰。

    取出1半的醬油飯用保鮮膜捏成馬鈴薯形狀,一共捏出兩個飯糰。

  • 用乾淨的容器將兩個飯糰分開,再放到便當盒內。

    用乾淨的容器將兩個飯糰分開,再放到便當盒內。

  • 用壓模工具壓出4個小圓起司片當做馬鈴薯先生及馬鈴薯太太的眼白部份,沒有壓模工具可以用吸管代替。

    用壓模工具壓出4個小圓起司片當做馬鈴薯先生及馬鈴薯太太的眼白部份,沒有壓模工具可以用吸管代替。

  • 接著製作馬鈴薯先生的帽子,先用剪刀將海苔剪出形狀後,將海苔粗面直接貼在芝司樂起司片上,用牙籤順著海苔邊劃開起司片。含有乳蛋白質精華及鈣質的芝司樂起司片,鈣含量為市售第一,是小朋友補充鈣質的最佳選擇之一。

    接著製作馬鈴薯先生的帽子,先用剪刀將海苔剪出形狀後,將海苔粗面直接貼在芝司樂起司片上,用牙籤順著海苔邊劃開起司片。含有乳蛋白質精華及鈣質的芝司樂起司片,鈣含量為市售第一,是小朋友補充鈣質的最佳選擇之一。

  • 從右至左介紹,馬鈴薯太太的帽子是水煮蛋白加上小花蛋皮。眼睛是海苔加上牛奶濃縮精華富含鈣質的芝司樂起司片眼白,火腿耳朵跟鼻子,紅椒水煮後切成烈火紅唇及馬鈴薯太太的鞋底。馬鈴薯先生的帽子(步驟5),眼睛是海苔加起司片眼白,鼻子是水煮紅蘿蔔片切成的,耳朵是火腿,嘴巴是水煮紅椒,腳底是黃椒。

    從右至左介紹,馬鈴薯太太的帽子是水煮蛋白加上小花蛋皮。眼睛是海苔加上牛奶濃縮精華富含鈣質的芝司樂起司片眼白,火腿耳朵跟鼻子,紅椒水煮後切成烈火紅唇及馬鈴薯太太的鞋底。馬鈴薯先生的帽子(步驟5),眼睛是海苔加起司片眼白,鼻子是水煮紅蘿蔔片切成的,耳朵是火腿,嘴巴是水煮紅椒,腳底是黃椒。

小撇步

今晚您想點哪一道料理呢?快來幫您喜歡的便當投票站台吧!
【芝司樂料理東西軍‧卡通便當PK戰】https://icook.tw/chesdalebentopk
【芝司樂吃吃樂活動‧義廚寶週週抽】http://www.chesdale.com.tw/

5,310 瀏覽
分享至:
avatar
PeiMami 53 食譜 1.7 萬 粉絲

原本是一個人,後來多了老公,又多了個女兒,人生就是一直在累積再累積!

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

南瓜饅頭 酸菜白肉鍋 山藥排骨湯 吻仔魚 鱸魚湯 雞胸肉 四季豆 包子 麻婆豆腐 氣炸鍋 雞湯 家常菜 巫婆手指餅乾 三杯杏鮑菇 鮮奶油 雞蛋豆腐 螃蟹 薑母鴨 電鍋 高麗菜 麵疙撘 苦瓜排骨湯 螞蟻上樹 娃娃菜 白蘿蔔 豬肝湯 餅乾 藥燉排骨 早餐 芥菜 吐司 麻油 三杯雞 白菜 臭臭鍋 紅蘿蔔 芋頭 羊肉爐 蛋糕 泡菜煎餅 綠花椰菜 起司鍋 磅蛋糕 萬聖節餅乾 地瓜球 松阪豬 回鍋肉 生菜沙拉