[woman家]-法式洋葱湯 (6-8人份)

235 留言 0
1 人跟著做 Thumb dcd45e2c95da07d2

多吃洋葱好處多多喔!是個抗氧化的好食材,不論男人女人都應該多吃喲!
洋蔥富含維生素C、尼克酸,它們能促進細胞間質的形成和損傷細胞的修復,使皮膚光潔、紅潤而富有彈性,具美容作用。所含硫質、維生素E等,能阻止不飽和脂肪酸生成脂褐質色素,可預防老年斑。
另外,洋蔥含抗菌、抗炎物質,吃洋蔥可防治腸炎痢疾。

食材

1.洋蔥 8-10顆(看大小而定)
2.蘑菇 (約18-20顆)
3.松阪豬 1片
4.無鹽奶油 約60g
5.橄欖油 適量
調味料1
適量
調味料2
月桂葉 1-2片
牛高湯適個人喜好濃度調整 500CC
百里香 適量
清水蓋過食材即可 適量
調味料3
黑胡椒 適量
雞粉 適量
  • 1 將洋葱順向切成細條狀備用,將蘑菇切成薄片備用.
  • 2 用中火熱鍋,放入奶油,奶油慢慢融化時,即放入洋蔥拌炒,炒到透明後轉中小火。
  • 3 每幾分鐘攪拌一下,切勿炒到焦黑,一定要耐心的翻炒,約40min後,洋蔥開始轉成黃色加入些許調味料1續拌炒出水。
  • 4 這時須每2-3分鐘翻炒,必要時火候要轉成更小火,繼續炒到接近焦糖色。
  • 5 倒入牛高湯,加入調味料2,煮約半小時,讓湯和洋蔥味合而為一。
  • 6 最後加入洋菇,繼續熬煮濃縮,起鍋前,再放入松阪豬,大滾後即可關火,撒上調味料3拌勺即可完成。
贊助

小撇步

註明:洋蔥煮得對的話,是甜的;如果有苦味就是煮過頭了!
註明:湯頭的深楬色,是洋葱炒出甜味的自然焦糖色,不需加醬油或其他東西上色喔!
p.s1.通常作這道料理我至少需花1小時站在廚房才能算半完成炒洋葱的步驟。
p.s2.可適個人喜好加入起司絲,讓湯更濃郁。我是怕高膽固醇所以喜愛自然食材的鮮味。
p.s3.不一定要用奶油炒,也可用橄欖油。

2013/03/26 發表 4,475 瀏覽

有 1 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣