[woman家]-法式洋葱湯 (6-8人份)


woman煮食生活家
43 食譜 149 粉絲
新增分類
限12字
  • 新增分類

多吃洋葱好處多多喔!是個抗氧化的好食材,不論男人女人都應該多吃喲!
洋蔥富含維生素C、尼克酸,它們能促進細胞間質的形成和損傷細胞的修復,使皮膚光潔、紅潤而富有彈性,具美容作用。所含硫質、維生素E等,能阻止不飽和脂肪酸生成脂褐質色素,可預防老年斑。
另外,洋蔥含抗菌、抗炎物質,吃洋蔥可防治腸炎痢疾。

食材
8-10顆(看大小而定)
(約18-20顆)
適量
調味料1
適量
調味料3
適量
適量
  • 1
    將洋葱順向切成細條狀備用,將蘑菇切成薄片備用.
  • 2
    用中火熱鍋,放入奶油,奶油慢慢融化時,即放入洋蔥拌炒,炒到透明後轉中小火。
  • 3
    每幾分鐘攪拌一下,切勿炒到焦黑,一定要耐心的翻炒,約40min後,洋蔥開始轉成黃色加入些許調味料1續拌炒出水。
  • 4
    這時須每2-3分鐘翻炒,必要時火候要轉成更小火,繼續炒到接近焦糖色。
  • 5
    倒入牛高湯,加入調味料2,煮約半小時,讓湯和洋蔥味合而為一。
  • 6
    最後加入洋菇,繼續熬煮濃縮,起鍋前,再放入松阪豬,大滾後即可關火,撒上調味料3拌勺即可完成。
小撇步

註明:洋蔥煮得對的話,是甜的;如果有苦味就是煮過頭了!
註明:湯頭的深楬色,是洋葱炒出甜味的自然焦糖色,不需加醬油或其他東西上色喔!
p.s1.通常作這道料理我至少需花1小時站在廚房才能算半完成炒洋葱的步驟。
p.s2.可適個人喜好加入起司絲,讓湯更濃郁。我是怕高膽固醇所以喜愛自然食材的鮮味。
p.s3.不一定要用奶油炒,也可用橄欖油。

2013/03/26 發表 4,641 瀏覽
覺得這篇食譜很讚嗎? 快按讚或收藏起來吧!
新增分類
限12字
  • 新增分類
woman煮食生活家
43 食譜 149 粉絲

有 1 人跟著做 一起跟著做!上傳照片感謝作者

將照片拖放到此即可上傳

看更多人份的相關食譜

猜你可能會喜歡

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣

大家都在查

低gi飲食mozzarella虎牌電子鍋laksa巴克斯蛋糕皇帝豆S&B金牌咖哩蘆筍地瓜五花肉氣炸鍋蛋糕飛利浦萬用鍋鮭魚芹菜晚餐早餐千層蛋糕麵疙瘩仁舟淨塑矽密袋牛肋條紅燒牛肉韭菜減醣Bosch廚師機便當菜鯛魚片pancake清燉牛肉湯菠菜馬鈴薯燉肉桂冠風味沙拉茄子豆腐竹筍金針菇品幸福砧板義大利麵雞腿肉nubo藍鯨吸管

[woman家]-法式洋葱湯 (6-8人份) 多吃洋葱好處多多喔!是個抗氧化的好食材,不論男人女人都應該多吃喲! 洋蔥富含維生素C、尼克酸,它們能促進細胞間質的形成和損傷細胞的修復,使皮膚光潔、紅潤而...