宇治金時半月燒

貓兒食堂
465 食譜 1.2 萬 粉絲

描述

貓家是煉奶重度愛好者,冰品冷飲、烘焙或料理都少不了煉奶作為調味品,我最推薦的煉奶品牌是雀巢鷹牌煉奶,支裝170g包裝的規格,剛好的份量能夠確保在賞味期限內使用完畢,軟管包裝使用起來輕巧方便,加入麵糊中做成鬆餅甜度適中、奶香撲鼻。內餡加入大量煉奶製成抹茶煉奶卡士達,搭配蜜紅豆作成半月燒,烹上一壺新茶作為下午茶甜點,一口咬下餅皮鬆軟可口,抹茶清香與煉奶乳香交織融合絲滑濃郁,深邃的甜蜜您一定也會愛上它。

份量

7 人份

食材

煉奶舒芙蕾鬆餅
抹茶煉奶卡士達
內餡食材
看全部食材 

步驟

  • 抹茶煉奶卡士達:鮮奶與雀巢鷹牌煉奶混合均勻。

我最推薦的煉奶品牌是雀巢鷹牌煉奶,支裝 170g包裝的規格,剛剛好的份量能夠確保在賞味期限內使用完畢,軟管包裝使用起來輕巧方便。取代砂糖加入麵糊中做成舒芙蕾鬆餅甜度適中,奶香撲鼻,

    抹茶煉奶卡士達:鮮奶與雀巢鷹牌煉奶混合均勻。 我最推薦的煉奶品牌是雀巢鷹牌煉奶,支裝 170g包裝的規格,剛剛好的份量能夠確保在賞味期限內使用完畢,軟管包裝使用起來輕巧方便。取代砂糖加入麵糊中做成舒芙蕾鬆餅甜度適中,奶香撲鼻,

  • 抹茶煉奶卡士達:蛋黃打散後,加入過篩的低筋麵粉、玉米粉、泡打粉混合均勻。

    抹茶煉奶卡士達:蛋黃打散後,加入過篩的低筋麵粉、玉米粉、泡打粉混合均勻。

  • 抹茶煉奶卡士達:倒入步驟1奶水混合均勻。

    抹茶煉奶卡士達:倒入步驟1奶水混合均勻。

  • 篩入抹茶粉拌勻,隔水加熱一邊用攪拌器不停地攪拌直到濃稠,離火加入奶油拌勻,蓋上保線魔放置冰箱冷藏備用。

    篩入抹茶粉拌勻,隔水加熱一邊用攪拌器不停地攪拌直到濃稠,離火加入奶油拌勻,蓋上保線魔放置冰箱冷藏備用。

  • 煉奶舒芙蕾鬆餅:將鮮奶與雀巢鷹牌煉奶先行拌勻,再加入植物油、蛋黃、過篩後的低筋麵粉、玉米粉、泡打粉攪拌成麵糊。

    煉奶舒芙蕾鬆餅:將鮮奶與雀巢鷹牌煉奶先行拌勻,再加入植物油、蛋黃、過篩後的低筋麵粉、玉米粉、泡打粉攪拌成麵糊。

  • 煉奶舒芙蕾鬆餅:蛋白分次加入細砂糖打至呈現堅挺模樣的蛋白霜。

    煉奶舒芙蕾鬆餅:蛋白分次加入細砂糖打至呈現堅挺模樣的蛋白霜。

  • 煉奶舒芙蕾鬆餅:取1/3蛋白霜加入步驟5麵糊中拌勻,再倒回另2/3的蛋白霜盆中拌勻。

    煉奶舒芙蕾鬆餅:取1/3蛋白霜加入步驟5麵糊中拌勻,再倒回另2/3的蛋白霜盆中拌勻。

  • 煉奶舒芙蕾鬆餅:不沾平底鍋以小火熱鍋後,用湯匙舀入適量麵糊呈圓型或橢圓形狀,蓋上鍋蓋小火煎2分鐘,翻面後蓋上鍋蓋續煎2分鐘即可盛起放涼。

    煉奶舒芙蕾鬆餅:不沾平底鍋以小火熱鍋後,用湯匙舀入適量麵糊呈圓型或橢圓形狀,蓋上鍋蓋小火煎2分鐘,翻面後蓋上鍋蓋續煎2分鐘即可盛起放涼。

  • 組合:將抹茶煉奶卡士達倒入塑膠帶綁緊或倒入擠花袋中,擠適量於鬆餅上,加上適量蜜紅豆後將兩邊折起,並在中間用力捏緊黏起即可。

    組合:將抹茶煉奶卡士達倒入塑膠帶綁緊或倒入擠花袋中,擠適量於鬆餅上,加上適量蜜紅豆後將兩邊折起,並在中間用力捏緊黏起即可。

  • 可至於冰箱冷藏後再享用,冰冰涼涼甜美可口。餅皮鬆軟可口,抹茶清香與煉奶乳香交織融合絲滑濃郁,深邃的甜蜜宛如戀愛般的滋味,令人無法抗拒。

    可至於冰箱冷藏後再享用,冰冰涼涼甜美可口。餅皮鬆軟可口,抹茶清香與煉奶乳香交織融合絲滑濃郁,深邃的甜蜜宛如戀愛般的滋味,令人無法抗拒。

小撇步

貓兒小叮嚀:
1.我大約做成7份半月燒,也可以做成小巧一點造型更可愛。
2.內餡取適量即可不要太貪心,比較好包折喔!
3.餅皮兩邊中心點以大拇指和食指用力捏緊即可貼合。
4.剩餘的抹茶煉奶卡士達可拿來做塔、泡芙、蛋糕、銅鑼燒等內餡, 塗抹於吐司上或單吃也很美味喲!

1,191 瀏覽
分享至:
avatar
貓兒食堂 465 食譜 1.2 萬 粉絲

7貓2奴隱居於山城下的小村落,一手作畫一手作菜、分享植氣生活與節氣料理,用食物凝聚情感,治癒疲憊的人生,將日常點滴匯聚成生命的長河,在「貓兒食堂」與各位ㄧ起學習與成長。 【貓兒食堂-7貓2奴料理日記】粉專:https://facebook.com/thecatstable/

繼續閱讀

也可以試試看

一起做

一起做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

中式早餐 黑糖薑茶 歐姆蛋 韓式 柴魚高湯 蛋炒飯 壽喜燒 奶油白菜 羊肉 味醂 健康餐 麻油雞 日本料理 巧克力蛋糕 酸菜魚 紅豆紫米 香蕉煎餅 蛋塔 餅乾 蒸蛋 越南料理 川菜 鰻魚飯 壽司 豬油拌飯 韓式烤肉 滷肉 麻婆豆腐 大阪燒 韓式料理 甜點 泰式酸辣醬 粉蒸排骨 年菜 咖哩 鹼粽 油菜 榨菜 素食便當 便當 陽春麵 檸檬塔 蜂蜜蛋糕 蘿蔔糕 牛排 午餐 泡菜鍋 饅頭 燒餅 番茄義大利麵