【九陽豆漿機】超簡單玉米濃湯

魯地瓜
8 食譜 9 粉絲

玉米濃湯是一道很簡單的料理,不過有時候忘記買到玉米醬,整個口感就是很不濃厚紮實。
這時候用久陽豆漿機,簡單幾個小步驟就可以喝到超香濃可口的玉米濃湯耶!
因為太濃所以喝兩口就飽了! 也算是省錢料理的新發現嗎?!

食材

適量
800ML
三分之一顆
100g
  • 先把材料全部拿出來,不過忘記拍到奶油了!

    先把材料全部拿出來,不過忘記拍到奶油了!

  • 馬上補拍照片

    馬上補拍照片

  • 戴上護目鏡後把洋蔥切成小小塊

    戴上護目鏡後把洋蔥切成小小塊

  • 這就是我在上面說的! 天啊我買到玉米粒了! 我要的濃稠口感怎麼辦! 沒關係~先倒出來再說(先用1罐就好)

    這就是我在上面說的! 天啊我買到玉米粒了! 我要的濃稠口感怎麼辦! 沒關係~先倒出來再說(先用1罐就好)

  • 再把牛奶倒好

    再把牛奶倒好

  • 把東西全部加進去之後,差不多水量會是在1100~1300的地方就可以了! 然後按下按鈕準備煮囉!
(我第一次用到了玉米漿的選項,但是後來發現不會爛耶...所以又再用豆漿煮一次,大家可以參考參考)

    把東西全部加進去之後,差不多水量會是在1100~1300的地方就可以了! 然後按下按鈕準備煮囉! (我第一次用到了玉米漿的選項,但是後來發現不會爛耶...所以又再用豆漿煮一次,大家可以參考參考)

  • 煮完啦! 真的好香喔!

    煮完啦! 真的好香喔!

  • 口感很濃郁唷! 因為想要加一點可以嚼嚼的口感,再把剩下一罐玉米粒罐頭加進去:D

    口感很濃郁唷! 因為想要加一點可以嚼嚼的口感,再把剩下一罐玉米粒罐頭加進去:D

  • 裝到碗裡後灑上一點黑胡椒粉~馬上喝光光! 大! 滿! 足!

    裝到碗裡後灑上一點黑胡椒粉~馬上喝光光! 大! 滿! 足!

小撇步

九陽豆漿機,完整釋放食材營養!美味、健康,輕鬆就能搞定!
豆漿機創意料理大募集,萬元好禮等著您~
馬上分享食譜還可以好禮!
活動網址:https://icook.tw/joyoung

3.1 萬 瀏覽

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

覺得這道食譜很讚嗎?

快按讚或收藏起來吧!
魯地瓜
8 食譜 9 粉絲

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 洋蔥可以冰在冰箱再拿出來切就不會流淚了

網友都在看

大家都在查

湯圓 糖醋排骨 新豬肉 燉牛肉 新餐肉 蒜頭雞湯 壽喜燒 烏魚子 雞胸肉 炸年糕 牛排 豬腳 米糕 滷豬腳 紅燒獅子頭 羊肉爐 鳳梨蝦球 雪q餅 回鍋肉 泡菜鍋 鮭魚 麻油雞 石斑魚 梅干扣肉 蝦子 素食年菜 糖醋魚 蘿蔔糕 砂鍋魚頭 天使紅蝦 東坡肉 櫻花蝦 水餃 發糕 滴雞精 紅燒肉 鱸魚 佛跳牆 刈包 桂圓紅棗茶 年菜 獅子頭 紅燒牛肉 部隊鍋 植物肉 薑母鴨 脆皮燒肉 鴨賞 鹽水雞 紅豆湯