香濃培根起司蛋捲!

124 留言 0
一起跟著做! 鼓勵作者

這是一到中西合併的早餐料理!
中式的蛋餅配上西式的蛋捲和起司培根~一拍即合的完美組合!!!
香濃的乳蛋香配上培根的口感~再加上層層香濃的起司味~~~~在嘴裡化開~大人小孩都愛的美味簡單料理!!!

食材

培根 1條
雞蛋 1顆
動物性鮮奶油/牛奶 2湯匙
起司片 一片
黑胡椒粒 適量
番茄醬 適量
  • 1 起司片切一半!培根先煎熟備著。
  • 2 打一顆蛋,加入1~2匙的鮮奶油或牛奶!(建議鮮奶油較香醇),加入一些黑胡椒粒,用叉子或筷子快速打蛋,拌入空氣,蛋的延展性才強~(不加入鹽巴,因為培根和番茄醬本身有鹹味了)
  • 3 平底鍋(不沾鍋佳)倒入適量的油,中小火,蛋液倒入,展開~大約像蛋餅皮的大小,不要薄到破掉!
  • 4 因為很薄,大約五秒左右,在中央鋪上培根和起司片!像煎蛋餅一樣捲起來!煎到蛋變金黃色就可以起鍋切一塊一塊的裝盤! 擠上番茄醬~灑點黑胡椒裝飾囉!!
  • 5 建議配點水果或沙拉補充纖維~營養又好吃又簡單的培根起司蛋捲完成!!!
贊助

小撇步

用奶油煎顏色會更漂亮!也會更香濃喔~!!
講究養身的話就用橄欖油或葵花子油吧!味道一樣好!
蛋展開半熟時就要放入配料了!才不會在鍋中待太久蛋老掉乾掉!
可以自己更改裡面的配料!加入鮪魚~玉米~蔬菜~也一樣好吃喔!!起司是主角!有了他加什麼都好吃!

2013/03/14 發表 3,908 瀏覽

有 0 人跟著做

討論共 0 則

登入會員,討論人氣食譜秘訣