粉嫩酸甜草莓雙色奶酪

Chi
Chi
11 食譜 87 粉絲

描述

粉嫩的草莓奶酪,甜而不膩,帶有濃郁的草莓味道。
上層的香濃牛奶口味配上脆脆的乾燥草莓碎屑,中和了乾燥草莓的酸甜感。
雙色奶酪比較耗時,但是美味程度比單一口味更讓人期待。
更多草莓雙色奶酪筆記👉https://bakingchi.com/strawberry_pannacotta0929/
更多甜點作品分享👉https://www.instagram.com/chis_bakinglife/

份量

6 人份

時間

30 分鐘

食材

草莓層
原味層
250g
20g
125g

步驟

  • 事前準備:
吉利丁片剪短泡冰水。
不要剪太小片,泡軟後會不好撈起哦!

    事前準備: 吉利丁片剪短泡冰水。 不要剪太小片,泡軟後會不好撈起哦!

  • 草莓層
將牛奶、草莓果泥及砂糖放入鍋中,稍微攪拌後,開中小火。

    草莓層 將牛奶、草莓果泥及砂糖放入鍋中,稍微攪拌後,開中小火。

  • 確認砂糖完全溶解後就可以關火將鍋子從爐子上拿起。

    確認砂糖完全溶解後就可以關火將鍋子從爐子上拿起。

  • 加入鮮奶油並攪拌均勻。

    加入鮮奶油並攪拌均勻。

  • 吉利丁片擠乾後放入鍋中,攪拌均勻並過篩。

    吉利丁片擠乾後放入鍋中,攪拌均勻並過篩。

  • 倒入耐熱容器並斜放,放入冰冷藏至少6小時或是放入冷凍1小時。確認有凝固就可以做原味層囉!
最好找個鐵盤墊在底下,才好拿進冰箱裡。
我拍照後才想到,這樣我要怎麼拿進冰箱啦(ᗒᗣᗕ)

    倒入耐熱容器並斜放,放入冰冷藏至少6小時或是放入冷凍1小時。確認有凝固就可以做原味層囉! 最好找個鐵盤墊在底下,才好拿進冰箱裡。 我拍照後才想到,這樣我要怎麼拿進冰箱啦(ᗒᗣᗕ)

  • 原味層
牛奶及砂糖加入鍋中,稍微攪拌一下讓兩者混合。
開中小火,稍微攪拌,確認砂糖完全溶解後就可以關火將鍋子從爐子上拿起。

    原味層 牛奶及砂糖加入鍋中,稍微攪拌一下讓兩者混合。 開中小火,稍微攪拌,確認砂糖完全溶解後就可以關火將鍋子從爐子上拿起。

  • 加入鮮奶油攪拌均勻。

    加入鮮奶油攪拌均勻。

  • 將泡軟的吉利丁片擠乾並加入鍋中攪拌均勻,打蛋器提起時看不見吉利丁。
將草莓奶酪從冰箱取出,將原味奶酪液倒入後平放,並放入冰箱冷藏至少6小時。

    將泡軟的吉利丁片擠乾並加入鍋中攪拌均勻,打蛋器提起時看不見吉利丁。 將草莓奶酪從冰箱取出,將原味奶酪液倒入後平放,並放入冰箱冷藏至少6小時。

  • 裝飾:
確認奶酪凝固後,將乾燥草莓放入塑膠袋中,用手捏碎並撒在奶酪的中央。

    裝飾: 確認奶酪凝固後,將乾燥草莓放入塑膠袋中,用手捏碎並撒在奶酪的中央。

  • 粉嫩的草莓奶酪,甜而不膩,帶有濃郁的草莓味道。
一整顆都是草莓口味會有點無趣,還好有一半是原味的!
香濃的牛奶口味配上脆脆的乾燥草莓碎屑,中和了乾燥草莓的酸甜感。
啊~草莓酸酸甜甜的,吃下去好幸福(≧∀≦)

    粉嫩的草莓奶酪,甜而不膩,帶有濃郁的草莓味道。 一整顆都是草莓口味會有點無趣,還好有一半是原味的! 香濃的牛奶口味配上脆脆的乾燥草莓碎屑,中和了乾燥草莓的酸甜感。 啊~草莓酸酸甜甜的,吃下去好幸福(≧∀≦)

小撇步

1.不斷攪拌牛奶中的水氣會較快蒸發,所以偶爾攪拌一下避免鍋底燒焦就好。
2.鮮奶油倒進去時若溫度太高,冷卻後奶酪表面會結皮,影響美觀及口感。所以加入鮮奶油前,鍋子要離火。
更多草莓雙色奶酪筆記👉https://bakingchi.com/strawberry_pannacotta0929/
更多甜點作品分享👉https://www.instagram.com/chis_bakinglife/

1,999 瀏覽
分享至:
avatar
Chi 11 食譜 87 粉絲

從小就喜愛蛋糕的我,不僅喜歡吃也喜歡自己動手做。 烘焙是一件很有趣的事,用雞蛋、麵粉、砂糖及奶油就可以做出各式各樣的甜點。 讓我當你的烘焙小幫手,跟著我一起做,發現烘焙原來這麼簡單! 👇來我的部落格看看更詳細的食譜吧 BLOG | https://bakingchi.com/ Instagram| @chis_bakinglife

繼續閱讀

也可以試試看

有 1 個跟著做

猜你可能會喜歡

留言

共 1 則
default avatar

  • 葉涵
    葉涵

    牛奶層倒入後能放冷凍嗎

    您好,可以放冷凍哦!大概1小時即可。 確定凝固後就可以放到冷藏了,放冷凍太久會變硬唷!

網友都在看

大家都在查

雞蛋豆腐 雞胸肉 白蘿蔔 餅乾 起司鍋 芥菜 磅蛋糕 氣炸鍋 藥燉排骨 苦瓜排骨湯 雞湯 娃娃菜 山藥排骨湯 巫婆手指餅乾 芋頭 螞蟻上樹 家常菜 蛋糕 薑母鴨 鮮奶油 紅蘿蔔 四季豆 電鍋 豬肝湯 地瓜球 麻婆豆腐 早餐 回鍋肉 白菜 螃蟹 泡菜煎餅 綠花椰菜 臭臭鍋 麵疙撘 鱸魚湯 高麗菜 吐司 麻油 三杯雞 羊肉爐 松阪豬 吻仔魚 萬聖節餅乾 南瓜饅頭 包子 酸菜白肉鍋 生菜沙拉 三杯杏鮑菇