巧克力麻糬QQ球

職業觀光客 Lisa
72 食譜 360 粉絲

描述

YouTube影音版食譜:https://youtu.be/CGPwbu09yyY
Blog 圖文版食譜:https://lisajourney.com/blog/post/chocolate-mochi-breads

這個食譜不用預拌粉且不容易失敗。其實我不知道這個點心正確名稱是什麼?!我只知道做起來真好吃。如果放到隔天變硬,蓋上沾濕的餐巾紙,微波30秒至一分鐘即可。

食材

40 g
150 g
70 g
2 g
(可略)

步驟

  • 混合牛奶、糖、高筋麵粉及無糖可可粉,再加入鹽巴混合均勻。

    混合牛奶、糖、高筋麵粉及無糖可可粉,再加入鹽巴混合均勻。

  • 拿個鍋子開小火融化無鹽奶油。 接著把剛剛拌好的巧克力糊倒入鍋中,不斷攪拌至黏稠狀就可以關火了。 離火後再把太白粉(樹薯粉)倒入鍋中,攪拌均勻。

    拿個鍋子開小火融化無鹽奶油。 接著把剛剛拌好的巧克力糊倒入鍋中,不斷攪拌至黏稠狀就可以關火了。 離火後再把太白粉(樹薯粉)倒入鍋中,攪拌均勻。

  • 接著到入50-70克的蛋液,攪拌至麵糊順滑即可。

    接著到入50-70克的蛋液,攪拌至麵糊順滑即可。

  • 把攪拌好的麵糊放入擠花袋中,擠到烘焙紙上頭即可。 因為我的花嘴比較小,所以我額外放上巧克力塊(這可省略)。 接著放入已預熱烤箱,180C烤20分鐘。

    把攪拌好的麵糊放入擠花袋中,擠到烘焙紙上頭即可。 因為我的花嘴比較小,所以我額外放上巧克力塊(這可省略)。 接著放入已預熱烤箱,180C烤20分鐘。

  • 這樣巧克力麻糬QQ球就可以上桌囉~

    這樣巧克力麻糬QQ球就可以上桌囉~

1,601 瀏覽
分享至:
avatar
職業觀光客 Lisa 72 食譜 360 粉絲

請搜尋:職業觀光客 Lisa BLOG: https://lisajourney.com/ FACEBOOK 粉絲團: https://www.facebook.com/lisajourney1028/ YOUTUBE 影音版: https://pse.is/H8GLG

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

共 2 則
default avatar

網友都在看

大家都在查

絲瓜 氣炸鍋 奶酪 青椒 豆腐 電鍋 毛豆 蚵仔 茄子 韭菜 秋刀魚 馬鈴薯 豬血糕 馬鈴薯燉肉 古早味蛋糕 南瓜 蛋糕 玉米筍 空心菜 秋葵 洋蔥 義大利麵 菱角 竹筍 螃蟹 櫛瓜 早餐 地瓜葉 萬聖節餅乾 家常菜 雞胸肉 冬瓜 金針菇 雪q餅 栗子 巫婆手指餅乾 滷肉 蓮藕 杏鮑菇 酪梨 餅乾 山藥 甜不辣 苦瓜 水煮蛋 地瓜 梨子