雞肉乾-手作寵物零食

fatcat
18 食譜 164 粉絲

描述

假日時為家裡的寵物做小零食,運用新鮮雞胸肉片做出的雞肉乾。自己做的無添加最安心,不僅是寵物,人也可以吃喔!我自己也試吃一片,越嚼越香,還會散發雞肉的鮮甜,也蠻喜歡的。
作法簡單、只需要花一段時間烘製,只要將食材完全烘乾,你也可以順利做出好吃的天然雞肉乾囉~

份量

2 人份

時間

180 分鐘

食材

主食材
其他
1 張
1 張

步驟

  • 準備一盒雞胸肉,我是挑選已經處理過的雞胸肉片,比較方便。如果要自行切片也 ok ,盡量留意每片的厚薄度要一致,這會影響後續每片雞肉烘乾的程度。
首先,用廚房紙巾稍微將多餘的水分吸乾。

    準備一盒雞胸肉,我是挑選已經處理過的雞胸肉片,比較方便。如果要自行切片也 ok ,盡量留意每片的厚薄度要一致,這會影響後續每片雞肉烘乾的程度。 首先,用廚房紙巾稍微將多餘的水分吸乾。

  • 剪一個適當的烘焙紙放在烘烤盤上,依照烘烤盤大小決定一次烘烤的量。我這次使用的大小,一次烘烤大約一盒中約 1/3 的量,將雞胸肉片攤平放上烘烤盤。

P.s 盡量肉片跟肉片之間不要重疊到~

    剪一個適當的烘焙紙放在烘烤盤上,依照烘烤盤大小決定一次烘烤的量。我這次使用的大小,一次烘烤大約一盒中約 1/3 的量,將雞胸肉片攤平放上烘烤盤。 P.s 盡量肉片跟肉片之間不要重疊到~

  • 最後使用面板功能右下方的「慢煮與保溫模式」,選用 「2 食物乾燥」,利用下方旋鈕轉,選擇「溫度」 80 度 、時間先轉到 1hr,按右下角「開始/確認」鍵開始料理。

    最後使用面板功能右下方的「慢煮與保溫模式」,選用 「2 食物乾燥」,利用下方旋鈕轉,選擇「溫度」 80 度 、時間先轉到 1hr,按右下角「開始/確認」鍵開始料理。

  • 乾燥一小時後的狀態。
可以看到肉有稍微被烘乾的感覺,將肉乾翻面後相同模式再繼續烘烤一小時,觀察一下。

    乾燥一小時後的狀態。 可以看到肉有稍微被烘乾的感覺,將肉乾翻面後相同模式再繼續烘烤一小時,觀察一下。

  • 乾燥第二小時的狀態。
可以看到肉片的周圍已經有點烘乾成薄片的感覺~可以看到肉片中間還是有些許的白白的,表示還有水分,需要繼續翻面再烘乾。

    乾燥第二小時的狀態。 可以看到肉片的周圍已經有點烘乾成薄片的感覺~可以看到肉片中間還是有些許的白白的,表示還有水分,需要繼續翻面再烘乾。

  • 食物乾燥第三個小時的狀態。
可以看到已經肉乾有深淺色的感覺,表示還沒完全乾燥完成。使用相同模式,再翻面後直接利用「定時」的功能,設定三個小時。

    食物乾燥第三個小時的狀態。 可以看到已經肉乾有深淺色的感覺,表示還沒完全乾燥完成。使用相同模式,再翻面後直接利用「定時」的功能,設定三個小時。

  • 這是雞肉片乾燥的第六個小時,可以看到肉片已經完全去除水分,這個狀態就是天然無添加的雞肉乾完成的樣子囉~
-
P.s 記得烹調結束後,按左下角 「停止/清除」鍵 2 下,螢幕面板則會顯示「Cool」讓機身進行散熱。

    這是雞肉片乾燥的第六個小時,可以看到肉片已經完全去除水分,這個狀態就是天然無添加的雞肉乾完成的樣子囉~ - P.s 記得烹調結束後,按左下角 「停止/清除」鍵 2 下,螢幕面板則會顯示「Cool」讓機身進行散熱。

  • 我通常會取出爐中,放置一下再分裝保存。

    我通常會取出爐中,放置一下再分裝保存。

  • 實際拿給家中寵物試吃看看~拿出雞肉乾給他,瞬間握手、擊掌都學會了~XD
如果你家裡也有貓或狗狗應該也會很喜歡!

    實際拿給家中寵物試吃看看~拿出雞肉乾給他,瞬間握手、擊掌都學會了~XD 如果你家裡也有貓或狗狗應該也會很喜歡!

小撇步

✍️ fatcat筆記:
1、要留意烘製時間是否足夠喔!觀察肉乾水分完全烘乾的方式,初步透過光照,如果整片肉乾可以滲透光,是一個烘製完成的參考依據,但實際還是依照每台機器、溫度設定有所差異喔!這次分享的食譜,我是用 80 度低溫,用「食物乾燥」模式烘至少 6 個小時。
2、因為是無添加,記得保存方式也很重要,我自己是會用真空袋抽真空,再裝到保鮮盒裡面,最好的賞味時間大約是 2-4 天,食用完畢~

1,188 瀏覽
分享至:
avatar
fatcat 18 食譜 164 粉絲

我很愛吃 一位喜歡自己煮東西吃的上班族 如果有空,就來分享簡單好上手的食譜。 - 怎麼做出美味的料理? 先有一顆敢嘗試的 「心」!

繼續閱讀

也可以試試看

跟著做

一起跟著做,上傳照片鼓勵作者

猜你可能會喜歡

留言

default avatar

網友都在看

大家都在查

糖醋魚 馬鈴薯燉肉 電鍋 芋頭酥 茄子 餅乾 洋蔥 雞胸肉 燉牛肉 豆腐 滷豬腳 冬瓜 糖醋排骨 烤肉 苦瓜 水餃 烤肉 肉包 壽喜燒 桂圓紅棗茶 蛋炒飯 櫛瓜 古早味蛋糕 蝦子 鳳梨蝦球 絲瓜 小黃瓜 蚵仔 肉包 金針菇 電鍋 秋葵 脆皮燒肉 南瓜 韭菜 鱸魚 鹽水雞 氣炸鍋 杏鮑菇 烤肉 地瓜 滷味 鮭魚 奶酪 麻婆豆腐 雪q餅 早餐 酪梨 家常菜 蛋黃酥 青椒